shadow

Владельцы Lucky Labs заявляют о давлении на них в связи с поддержкой фильма «Ополченцы»


shadow

После того, как Сергей Токарев и Рустам Гильфанов объявили о скором выходе в широкий прокат фильма «Ополченцы», продюсером которого выступили бизнесмены, они и их семьи попали под прицел со стороны украинских активистов.

«Нам не привыкать к повышенному вниманию к нашему бизнесу со стороны силовых структур Украины. Мы уже пережили 3 обыска, последний из которых имел место 12 января 2018 года со стороны СБУ по инициативе военной прокуратуры. СБУ уже наносило нам визит и ранее – в 2016 году нам инкриминировали «организацию нелегального онлайн-бизнеса и финансирование терроризма». Сложно сказать, кого они имели в виду. Ибо на мой взгляд ДНР и ЛНР – это форма протеста самих украинцев против действующего порядка в Украине.

В 2015 к нам «в гости» в офис по улице Краковской в Киеве провела приходила налоговая полиция. В память о своем визите они унесли у нас 111 единиц техники. Мы пытаемся оспаривать действия силовиков в суде, но пока единственный результат, который мы получили – включение нас в санкционный список в 2017 году с запретом на въезд в Украину, — рассказывает Сергей Токарев. – Но вот с угрозами в социальных сетях со стороны активистов мы столкнулись впервые».

«Произведения искусства, в особенности современного, всегда вызывает неоднозначные реакции. Люди в Украине очень однобоко воспринимают ситуацию на востоке своей страны. Наверное, воспитанные люди ведут дискуссии в конструктивном ключе, а не переходят к прямым угрозам. Но что можно говорить в стране победившей «Революции Достоинства», где «мирные» демонстранты взяли в руки оружие и пошли в атаку на силы МВД, а затем не просто остались безнаказанными, но были возведены в статус героев. Пришло время признать, что украинцам свойственен экстремизм, к сожалению», — добавляет Рустам Гильфанов.

Несмотря на отмену пресс-конференции посвященной фильму «Ополченцы» премьера фильма по-прежнему намечена на 7 августа и приурочена к годовщине победных боев под Илловайском.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *