shadow

The Times обнаружило производителя «Новичка» на окраине Москвы

Британские спецслужбы заявили об обнаружении «секретной русской лаборатории»


shadow

Сегодня, 5 апреля, издание The Times сообщило, что британские спецслужбы с большой долей вероятности обнаружили «секретную русскую лабораторию», в которой было создано нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Как утверждают источники издания в силовых структурах, производитель «Новичка» был выявлен в течение нескольких дней при помощи разведданных и научного анализа. Также источники утверждают, что российской стороной были проведены испытания, основной задачей которого было определение возможности использовать это вещество для убийств. Вместе с этим, подчеркивается, что Великобритания не владеет 100% уверенностью в этом.

Вместе с этим издание The Sun сообщило, что лаборатория, в которой был произведен яд для Сергея Скрипаля, расположена в районе Ясенево на окраине Москвы. Таблоид подчеркивает, что «Новичок» был произведен в «пресловутых» лабораториях Службы внешней разведки России.

Напомним, что 3 апреля текущего года СМИ сообщили, что специалисты химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не смогли доказать российское происхождение вещества «Новичок», которым отравили Сергея и Юлию Скрипаль.

Напомним, что 4 марта текущего года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в британском Солсбери. Британские власти заявили, что ответственность за покушение несет Россия. Москва отрицает все предъявленные обвинения.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *