shadow

На Украине подсчитали стоимость восстановления Донбасса

На восстановление региона потребуется более 50 миллиардов долларов


shadow

Сегодня, 5 апреля, глава Центра экономического развития, советник президента Украины Петра Порошенко Александр Пасхавер заявил, что в случае возвращения контроля над Донбассом Украина будет вынуждена потратить на восстановление региона на порядок больше, чем 50 миллиардов долларов.

Экономист подчеркнул, что на востоке Украины необходимо будет восстанавливать разрушенную инфраструктуру, а также полностью весь социальный сектор жизни населения. По этой причине все общие дискуссии, в которых называются цифры, в данной ситуации неуместны. Можно рассчитать, сколько будет стоить остановленное производство, но можно гарантировать, что восстановление будет стоить на порядок больше, чем было предварительно подсчитано.

Александр Пасхавер рассказал, что на восстановление Донбасса потребуется более десяти лет.

Как уточняется, если киевские власти смогут установить контроль в регионе, а также закрыть границу, то они все равно не будут заниматься напрямую восстановлением Донбасса. Экономист предложил способ для не допущения «экономического коллапса» на Украине. Так, нагрузку на бюджет государства может снять формирование на территории востока Украины особой экономической зоны.

Пасхавер подчеркнул, что киевские власти должны подготовить Донбасс для инвестиций, отмены налогов и тому подобного. Экономист уточнил, что он не сомневается, что западные государства смогут оказать помощь в этом вопросе.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *