shadow

Интересные факты о музыке


shadow

Музыка всегда сопровождает нас, но при этом до сих пор неизвестно, когда именно на нашей планете появился первый музыкальный инструмент.

Это на сегодняшний день мы можем послушать музыку онлайн практически в любом месте, а на сайте https://outstyle.org/article/luchshie-pesni-snoop- можно узнать и послушать лучшие песни  Snoop Dog и The Neptunes, а вот некоторые люди на протяжении множества лет пытаются определить, откуда берет корни музыка.

При этом с каждой находкой археологов существующие знания о музыке отодвигаются обратно в прошлое. Так, на шотландском острове Скай в пещерах был обнаружен обломок деревянной лиры, а в верховьях Дуная — части флейты из кости. Кроме этого, в Пиренеях были найдены наскальные рисунки, на которых человеческие фигуры несут в руках смычки. Данные артефакты стали доказательством существования инструментов в эпоху неолита.

Также есть несколько инструментов из прошлого, которые и в наши дни имеют своих поклонников. Так, в середине 20 века преподаватель и композитор из Ирландии Шон О’Риада представил рамочный барабан, на котором можно играть с помощью палочки или руками – бойран.

Арфа на протяжении длительного периода время являлась государственным символом Ирландии. Ее можно было увидеть не только на флаге, гербе и печати президента, а и на прочих государственных документах и денежных знаках. Во времена древней Греции арфа Аполлона являлась олицетворением всего поэтического и прекрасного.

В некоторых европейских странах на протяжении множества веков звучит волынка. Стоит отметить, что в различных государствах есть аналог данного инструмента, а вот в Шотландии она стала символом нации.

У Швеции также есть свой традиционный инструмент. Тут, на одном острове на церковных воротах первой половины 14 века можно увидеть изображение двух музыкантов, играющих на никельхарпе. Стоит отметить, что звучание этого музыкального инструмента похоже на скрипичное с более сильным резонансом.

Во Франции в конце первого – в начале второго тысячелетия возник громоздкий музыкальный инструмент, на котором можно было играть лишь вдвоем. Он получил название органиструм и был популярен во время католических богослужений.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *