shadow

Китай получил первый полк С-400


shadow

В состав первой партии вошли радиолокационные станции, командные пункты и энергетическое оборудование.

Два корабля с командным пунктом, радиолокационными станциями, пусковыми и энергетическими установками и вспомогательным оборудованием прибыли из порта Усть-Луга в Китай, сообщает ТАСС. При этом в состав первой партии входило дополнительное оборудование, доставку которого отложили из-за погодных условий.

В состав каждого полкового комплекта С-400 входят восемь дивизионов с пусковыми установками, модулями управления, РЛС и смежным оборудованием. Полковой комплект С-400 может одновременно применить до 400 противоракет, а всевысотный обнаружитель из состава комплекса, сопряжённый с дополнительными средствами контроля воздушного пространства, позволит полностью нейтрализовать угрозу с воздуха на дальностях до 500–600 километров.

Китайская Народная Республика стала первым зарубежным покупателем комплексов С-400. Стоимость контракта, подписанного в 2014 году, эксперты оценивают в сумму более $2 млрд. После заявления КНР о покупке комплексов в целом ряде стран, включая Турцию, Саудовскую Аравию и Индию, выразили интерес к закупке российских комплексов ПВО.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *