shadow

Блокировка telegram: Роскомнадзор исполнит законные требования ФСБ


shadow

Российские парламентарии заявили, что найти замену мессенджеру telegram не составит труда. В Думе не исключили, что продукт Павла Дурова скоро придётся заблокировать.

Завтра истекает 15-дневный срок, который отвели российские спецслужбы Дурову для передачи ключей дешифровки. В свою очередь, Дуров отказался передавать ключи ФСБ, о чём уведомил Роскомнадзор.

Регулятор уже запустил официальный канал, где пользователей знакомят с российским мессенджером Dialog. Депутат Андрей Свинцов заверил, что в случае блокировки «телеграма» найдётся множество альтернатив ему. «В Telegram нет ничего уникального. В любом случае каждая компания должна соблюдать действующее законодательство», — заявил Свинцов.

С парламентариями трудно поспорить: либо мы строим государство законности, либо мы приходим к стране беззакония. Неповиновение Дурова приводит к тому, что все сразу решат: закон мне не писан.

А угроза от мессенджеров исходит нешуточная. Взять хотя бы сбыт и распространение наркотиков. Наркодилеры регистрируют telegram-каналы, после чего спокойно распространяют наркоту через закладки. Отследить их практически невозможно. Координацию через «телеграмм» осуществляют также другие злоумышленники и террористы.

В общем, контроль над мессенджерами обязательно необходим, иначе мы серьёзно рискуем собственной безопасностью. Закон един для всех! Роскомнадзор уже не раз защищал нас на информационном фронте, сделает это регулятор и сейчас.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Прикроют этот гадюшник террористический и хорошо

  2. Добромир    

    Странная логика — почему вы тогда не предлагаете прикрыть самсунг, нокию и эппл, ведь по их телефонам разговаривают террористы. Может пора бороться с первоисточником а не со следствиями?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *