В России

В Кремле не располагают информацией о проведении саммита в «нормандском формате» без России

Сегодня, 3 апреля, помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что в Кремле не располагают информацией о предложении организовать саммит по миротворцам на Украине в «нормандском формате», но без участия Владимира Путина.

Юрий Ушаков подчеркнул, что не слышал подобной информации, а лишь видел сообщения.

Напомним, что накануне российские СМИ со ссылкой на источники в администрации украинского президента сообщили о подготовке встречи между лидерами Франции, Германии и Украины, которая будет посвящена вопросу размещения миротворцев на востоке Украины. Как уточняется, было принято решение Россию не приглашать на данный саммит.

Как ожидается, переговоры будут проведены по образцу «нормандской четверки» при участии лидеров стран с одним отличием: в данном мероприятии не предусмотрено участие президента России Владимира Путина. Переговоры лидеров Франции, Германии и Украины состоятся в мае в немецком городе Ахен.

От источников также стали известны детали подготовки встречи. Так в Ахене ожидается проведение церемонии вручения Международной премии имени Карла Великого. В этом году ее лауреатом должен стать президент Франции Эмманюэль Макрон, который будет присутствовать в Ахене тогда же, когда и президент Украины Петр Порошенко, визит которого в Германию запланирован на 10 апреля.

Вместе с этим, от источника в МИД России стало известно, что власти страны не будут выступать против формата таких встреч, но окончательное решение должно приниматься Совбезом ООН. Без соответствующего решения Совбеза ООН миротворцы не будут введены в Донбасс.

По материалам РБК
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...