shadow

Никифоров о блокировке Telegram: К Facebook и WhatsApp ещё больше вопросов


shadow

Министр связи и массовых коммуникаций добавил, что мессенджер Дурова хотя бы находится в реестре организаторов распространения информации.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров прокомментировал возможность блокировки Telegram в связи с тем, что мессенджер не предоставляет ключи шифрования. По словам министра, в случае с Telegram нужна целая цепочка судебных разбирательств, так как вопрос о передаче ключей шифрования детально не прописан в нормативных актах, в связи с чем и возникает серая зона.

— Если потребуется корректировка нормативных актов, то она наверняка последует. Всё, что не исполняется, будет пресекаться, — заявил глава Минкомсвязи. При этом Никифоров добавил, что в России возможна блокировка тех ресурсов, которые не выполняют нормы законодательства страны, но сначала необходимо проведение цепочки судебных разбирательств.

Между тем министр считает, что история с Telegram «излишне подсвечена информационным ресурсом». По его словам, вопросов к другим мессенджерам и социальным сетям куда больше.

— Telegram хотя бы находится в реестре организаторов распространения информации. Facebook, WhatsApp и Viber даже не прошли такую процедуру. Это значит, что там проблем ещё больше, вопросов больше, и они куда интереснее, — подытожил Николай Никифоров.

Роскомнадзор дал 15 дней Telegram, чтобы предоставить ФСБ РФ информацию, необходимую для расшифровки сообщений пользователей мессенджера. Однако позднее в Telegram заявили, что якобы выполнить требования ФСБ технически невозможно.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *