shadow

«Газпром» подготовил средства для оплаты всех требований «Нафтогаза»

Российская компания также простит долг украинской стороны


shadow

Сегодня, 3 апреля, российские СМИ сообщили, что «Газпромом» были сформированы резервы полностью на всю сумму штрафа по транзитному контракту с украинской компанией «Нафтогаз», при этом не исключая долг украинской стороны.

Так, в балансе российской компании в статье «Штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров» был признан расход общей суммой 272,943 миллиарда рублей (4,64 миллиарда долларов по курсу на конец 2017 года), размер которого практически полностью соответствует вынесенному решения Стокгольмским арбитражем.

Как уточняется, решение Стокгольмского арбитража оказало сильное влияние на прибыль российской компании. В прошлом году она была равна лишь 100 миллиардов рублей. Отметим, что в 2016 году она составляла 411 миллиардов рублей.

Напомним, что в конце февраля текущего года Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиарда долларов по спору по контракту на транзит газа, подписанного в 2009 году. Вместе с этим, украинская сторона решением суда была обязана осуществить выплату долгов за поставки голубого топлива общим размером 2 миллиарда долларов. Таким образом, долг российской компании составляет 2,6 миллиарда долларов.

В «Газпроме» в качестве ответа на решение суда в Швеции сообщили о начале разрыва контрактов с «Нафтогазом», а также выразили готовность оспорить решение арбитража всеми существующими способами.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *