shadow

Петиция о блокировке Вольнова: Роскомнадзор заблокирует украинского пранкера


shadow

Россияне требуют заблокировать ютуб-канал и страницы Евгения Вольнова, обзванивавшего кемеровские морги и сообщавшего от имени МЧС о «сотнях трупов». Обращение к Роскомнадзору было зарегистрировано на сайте электронных петиций «сhange.org».

Инициативные граждане России требуют убрать Евгения Вольнова (Никиту Кувикова) из российского информационного пространства. Вольнов напрямую заработал на трагедии. В день пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» он организовал стрим и принимал донаты на организацию безнравственных пранков.

Пранкер обзванивал различные организации Кемерово, представляясь сотрудником МЧС, и сообщал о переполненных моргах, пока спасатели выводили из полыхающего центра детей. Согласно статистике, он увеличил монетизацию своего канала на чужой беде в 10 раз.

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что петиция к Роскомнадзору — закономерная реакция общества на омерзительное преступление Вольнова.

Солонников считает, что с подобной антигосударственной деятельностью телефонных террористов разными методами, вплоть до привлечения к уголовной ответственности, что и произошло с украинским пранкером.

Сеятели паники разжигают напряжённость в обществе и зарабатывают на этом. «Это гадко и опасно и для общества, и для государства. Поэтому бороться с этим злом нужно всеми возможными методами» — подчеркнул Солонников. Эксперт уверен, что Роскомнадзор откликнется на общественный запрос и примет меры, чтобы сеятели паники больше не наживались на россиянах.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *