shadow

Что нужно знать о массаже спины


shadow

Согласитесь, ведь очень сложно продолжать вести полноценную жизнь, если у вас возникает боль в спине. Это приносит, как ощущения дискомфорта, так и ограничивает ваши движения, что приводит к тому, что человек теряет множество возможностей для комфортного времяпрепровождения.

Возвратить необходимый уровень физической активности и избавить от боли и ее первопричины дает возможность лечебный массаж. Такой массаж обязательно делают на массажных кроватях, а массажист должен иметь опыт работы в данной сфере и знания о физиологии и анатомии человека.

Давайте попробуем разобраться, когда же необходим массаж спины. Мышцы нашей спины представляют собой основу мышечно-связочного корсета позвоночника. По этой причине то, в каком они находятся состоянии,  оказывает влияние на активность, самочувствие и работоспособность каждого из нас. Любая травма, воспалительные процесс, растяжения или слабая нагрузка из-за сидячей работы могут вызвать возникновение проблем со здоровьем. Различают ряд категорий людей, которым необходим массаж спины.

Итак, массаж необходим людям, страдающим от заболеваний позвоночника и спины, к которым относятся сколиоз, миозит, остеохондроз, гипертонус и спазмы мышц, травмированные мышцы спины, а также при недостаточной подвижности позвонков.

Что касается китайского мануального массажа спины, то он рекомендован людям, страдающим от пониженного иммунитета, хронического повышения артериального давления, эндокринных заболеваний, нарушений деятельности ЖКТ, проблем в репродуктивной системе, головных болей, головокружений, пониженного тонуса мышц и при психоэмоциональных нарушениях.

Кроме этого, благодаря точечному массажу спины, нормализуется деятельность всех внутренних органов, которые связаны с нервными окончаниями.

Заметим, что количество сеансов определяется в зависимости от серьезности и характера проблемы, а также от улучшения самочувствия пациента. В ряде случаев не исключено продолжительное лечение.

Если вы хотите сделать курс массажа для расслабления и удовольствия, то это может быть однократный сеанс или же курс в десять сеансов.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *