shadow

Порошенко пытается «прифутболить» мир на Донбасс


shadow

Президенту Украины Петру Порошенко пришлось лично вмешаться, чтобы киевский ФК «Динамо» не побоялся приезжать на матч в Мариуполь.

Об этом сообщается на официальном сайте Петра Порошенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ещё одно сегодняшнее событие – это футбольный матч. Если бы в Мариуполе не проводить футбольные матчи – кто поверит, что мы за мир, что мы обеспечиваем безопасность?», – сказал украинский президент во время посещения волновахской школы в ходе рабочей поездки на Донбасс.

По словам Порошенко, он сделал всё возможное, чтобы команда «Динамо» не побоялась сыграть в Мариуполе, а также, чтобы матч посетили вице-президент УЕФА Григорий Суркис и спортивный директор киевского клуба Алексей Михайличенко.

Также из числа присутствующих выбрали двух школьников, которые поедут с украинским президентом на матч.

Как обещается, перед началом встречи вместе с футболистами выйдут дети в футболках с надписью «Україна. Маріуполь. Ми сильні разом».

Напомним, в прошлом году Апелляционный комитет ФФУ утвердил техническое поражение футбольному клубу «Динамо» со счетом 0:3, после неявки киевской команды на матч с местным «Мариуполем» из-за «отсутствия гарантий безопасности в городе со стороны государственных структур».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *