shadow

Аман Тулеев ушел в отставку с поста губернатора Кемеровской области


shadow

Сегодня, 1 апреля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил об уходе в отставку. Владимир Путин подписал соответствующий указ и назначил врио губернатора Сергея Цивилева. Выборы на первый пост Кемеровской области пройдут в сентябре.  

Кадровые перестановки стали следствием пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово, в результате которого погибли 64 человека.

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», – заявил в своем видеообращении Аман Тулеев.

Ранее Сергей Цивилев занимал пост заместителя губернатора по вопросам промышленности, транспорта и потребительского рынка. Многие догадывались, что именно он станет достойным преемником Тулеева.

Во время случившейся страшной трагедии Цивилев показал, что он готов к прямому диалогу с кемеровчанами. Кроме того, заместитель губернатора пришел на митинги, общался с близкими и родственниками погибших, встал на колени перед собравшимися и попросил прощения за инцидент.

Игорь Востриков, потерявший жену, сестру и троих детей, заметил, что Сергей Цивилев человек дела:

«Всяческую поддержку оказывает. Он курирует это дело. Через него мы общались со следствием. Я не был в похожих ситуациях, чтобы было с чем сравнивать. Но я симпатию к нему испытываю. Видно, что человек сопереживает и старается делать свою работу как можно быстрее».

В настоящее время кемеровская ситуация – под контролем государства. Следственный Комитет устанавливает причины трагедии, а также прорабатывает все версии того, кто может быть причастен к инциденту. Накануне в Кемерово прибыл глава СК Александр Бастрыкин.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *