shadow

ВСУ помечают дома мирных жителей странными знаками


shadow

В занятом ВСУ посёлке Майское, находящемся в так называемой «серой зоне», наблюдатели ОБСЕ заметили странные символы на каждом доме. Об этом говорится в сюжете украинского телеканала «ЛОТ», передаёт корреспондент.

Местные жители также жалуются на многочисленные неудобства, которые возникли после прихода “освободителей” в поселок.

«В населённом пункте Травневое (Майское) (подконтрольный правительству, 51 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели поговорили с более чем 15 жителями пожилого возраста (мужчины и женщины), которые сообщили, что не могут попасть на местное кладбище, поскольку после недавней ротации личного состава Вооруженных сил Украины в январе 2018 года перекрыли дорогу, ведущую из поселка из населённого пункта Гольмовский (неподконтрольный правительству, 49 км к северо-востоку от Донецка).

Кладбище находится на дороге между передовыми позициями Вооруженных сил Украины и вооружённых формирований. Жители отметили, что в посёлке нет работающих магазинов, медпункта, школы, детского сада, а также ограничено общественное транспортное сообщение с другими населенными пунктами», − говорится в отчёте.

Также представители ОБСЕ обратили внимание, что на домах мирных жителей нарисованы непонятные символы, в виде круга или креста.

«Присутствовавшие на месте военнослужащие вооружённых сил Украины сообщили СММ и жителям посёлка, что дорогу перекрыли по соображениям безопасности. Жители настойчиво просили предоставить им доступ к кладбищу по случаю наступающего праздника Пасхи. Наблюдатели заметили, что на воротах многих домов от руки были нарисованы круги или кресты. Представитель военно-гражданской администрации объяснил наблюдателям, что круг означает, что в доме кто-то проживает», − говорится в сообщении.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *