shadow

СК о фейке про девочку, показавшую губернатору «убийственный жест»: это чистый бред


shadow

Так называемые «вбросы» стали одной из реалий нашей жизни, в которой огромную роль в получении информации стал играть интернет. Активно используют их различного рода провокаторы, целью которых является пиар любой ценой, а также попытка раскачать ситуацию, воспользовавшись каким-либо негативным поводом.
Так, по многим соцсетям расползся фейк о том, что на девочку, показавшую губернатору Московской области пальцевый жест «секир-башка», якобы заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «возбуждение ненависти либо вражды» и «угроза убийством».
Конечно же, это чистый бред, что подтвердил и представитель Следственного комитета РФ.


Не соответствуют действительности и другие вбросы, например, о десятикратном и даже стократном превышения вредных веществ в Подмосковье. За последние дни специалистами МЧС и Роспотребнадзора не зафиксировано превышения содержания вредных веществ в воздухе на мусорном полигоне близ Волоколамска.
Подтверждают безопасность ситуации для здоровья жителей района и пробы крови, взятые у жителей Волоколамска. По словам главного терапевта московской области Натальи Саниной: «Та часть анализов, которая готова, она пока без положительных результатов на токсичность». Она пояснила, что это анализы как взрослых, так и детей.

Негативные вбросы в соцсетях, конечно же, влияют на определенную часть общества. Однако большинство пользователей сети понимают, что все это обыкновенная ложь, рассчитанная на самопиар и дестабилизацию обстановки. На деле же российские власти полностью контролируют ситуацию в Волоколамске. Работы там проводятся максимально эффективно и уже в скором времени экологическая обстановка на полигоне «Ядрово» полностью стабилизируется.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *