shadow

Убитый комбат батальона «Сомали» Гиви был вызван в украинский суд

Михаила Толстых обвиняют в создании террористической группировки, подготовке и ведении агрессивной войны


shadow

Сегодня, 30 марта, украинские СМИ сообщили о том, что командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (Гиви), убитый в феврале 2017 года, был вызван в суд в Днепропетровской области.

Как уточняется, повестка была опубликована в издании «Урядовий кур’єр». В уведомлении говорится, что Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области вызывает обвиняемого Михаила Сергеевича Толстых в подготовительное судебное заседание, которое состоится в 09:00 5 апреля 2018 года.

В повестке сказано, что Гиви предъявляют обвинения в создании террористической группировки, подготовке и ведении агрессивной войны, в похищении человека.

Напомним, что 8 февраля 2017 года Гиви погиб в своем кабинете после взрыва. По предварительной информации, его рабочий кабинет был обстрелян из огнемета «Шмель». Не исключалась версия подрыва бомбы. В феврале 2018 года глава ДНР Александр Захарченко  сообщил, что были установлены все причастные к убийству Толстых.

Батальон «Сомали» принимал участие в боях за аэропорт Донецка, а также в боевых действиях под Иловайском. В 2016 году МВД Украины объявило Толстых в розыск, ему были предъявлены обвинения в создании незаконных вооруженных формирований.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *