shadow

Трамп пообещал вскоре вывести войска США из Сирии

Войска будут выведены после разгрома «Исламского государства»


shadow

Сегодня, 30 марта, телеканал CNN сообщил, что американский лидер Дональд Трамп выступил с заявлением, что Штаты в ближайшее время могут покинуть Сирию.

Как уточнил хозяин Белого дома, войска США будут выведены после разгрома террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

Американский лидер подчеркнул, что американские военные «вышибают дух» из ИГ, и в ближайшее время покинут Сирию. Трамп отметил, что после этого пусть другие заботятся о мире в этой стране.

Президент США также рассказал, что террористы ИГ полностью потеряют занятые ими территории.

Напомним, что в начале марта 2018 года экс-помощник президента Рональда Генгана Дуг Бэндоу в статье для The National Interest обратился с призывом к Дональду Трампу заявить о победе, достигнутой в Сирии, и быстрее возвратить на родину американские войска.

Дуг Бэндоу уточнил, что США были вынуждены в Сирии решать очень много задач, некоторые из которых были первоначально непосильными. К ним относятся сдерживание амбиций Турции, борьба с организацией «Исламское государство», сотрудничество с курдами, противостояние режиму Башара Асада и оказание поддержки демократической оппозиции. Так, США были вынуждены разбирать отношения между враждующими друг с другом многочисленными вооруженными группировками, ряд и которых можно отнести к террористическим.

США смогли перетянуть на свою сторону курдов, а также разгромить отряды ИГ, но им не удалось решить остальные проблемы, так как гражданская война в Сирии все еще продолжается, у власти находится Башар Асад, а соседние государства продолжают настаивать на своих геополитических интересах.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *