shadow

В преддверие войны…


shadow

Америку лихорадит. Государственный долг растёт. ФРС поднимает ключевую ставку, ещё глубже загоняя США в долги. Трамп вводит пошлины, и снижает налоги для корпораций. Ужас-ужас?.. Хуже всего то, что это — запланированный ужас.

США не в первый раз проводят этот финт ушами: финансовый кризис, отъём денег, война где-то в Европе, победа, получение прибыли, перезагрузка: создание новой финансовой системы и международного форума для упрощения управления миром (1920 — Лига наций, ООН — 1945).

В 1920-е вся Америка играла на бирже, пользуясь дешёвыми кредитными деньгами, но когда ФРС подняла ключевую ставку, игроки не смогли расплатиться с долгами. Вчерашние банкиры стали нищими, «воротилы» с Уолл-стрит были готовы работать за еду.

Что происходит сейчас? Ключевая ставка ФРС растёт. Поднялась с 0,25% уже выше 1.5%, то есть, надвигается биржевой крах.

В это же время президент США Херберт Гувер снижал налоги в первую очередь — для корпораций.

Именно это делает Дональд Трамп.

Гувер сфокусировался на строительных проектах, где за доллар в день трубили вчерашние миллионеры. При этом плотина на реке Колорадо, построенная в те времена, начала приносить прибыль лишь через пятьдесят лет после постройки.

Трамп так же объявил о вложениях в инфраструктуру, возводить которую, видимо, будут нынешние банковские служащие, ещё не знающие о своём будущем.

В 1930 году был принят Закон Смута-Хоули, направленный на защиту экономики США и поощрение внутренних расходов, но в результате началась торговая война, подлившая масла в огонь мирового кризиса.

Что происходит сейчас? Трамп поднимает пошлины на импорт стали и алюминия. В ответ на это Китай пообещал ответить соответственно, то есть, начнётся торговая война.

Причём именно этот факт наводит на мысль о запланированности надвигающегося песца.

Трамп действует в интересах богатеев, в число которых, несомненно, входят и большие корпорации, которым нынешний президент снизил налоги.

Вот график, показывающий размер доходов, получаемых корпорациями США:

До 2001 года доходы больших корпораций не превышали 700 млрд долларов, но после 2001 года прибыли резко пошли вверх, и на данный момент достигают 2 трлн долларов. С какой стати? В 2001 году Китай вошёл в ВТО, и американские корпорации начали получать космические прибыли, пользуясь дешёвой рабочей силой. Имея возможность давить на Конгресс и Сенат с помощью лоббистов, корпорации и Американская торговая палата могли добиться нужных для себя результатов. Почему не использовали действующий ресурс? Ответ прост: не заложено в схему.

Схема действий предполагает радикальные изменения, а какие именно можно понять, оценив исторические сведения.

В 1917-м ФРС, нагрузив золотом Троцкого, отправили его делать революцию в России, а в 1932-м году ФРС так же подогревала Гитлера. О масштабах подогрева рассказал конгрессмен Луис Томас Макфадден.

10 июня 1932 года, через неделю после роспуска Рейхстага и за месяц до новых выборов, на которых победил Гитлер, Макфадден, выступая перед высоким собранием, обвинил ФРС в финансировании Гитлера.

В своей речи Макфадден заявил, что США вливают в экономику Германии миллиарды (billions upon billions of our money has been pumped into Germany and money is still pumped into Germany by the FRS).

27 апреля 1932 года ФРС отправила в Германию 750 000 долларов золотом… Неделей позже 300 000 долларов золотом… в середине мая 12 000 000 золотом…

ФРС, по словам Макфаддена, регулярно отправляла в Германию корабли с деньгами ( по неподтверждённым данным выплаты составляли 60 млрд долларов в год), финансируя приход Гитлера к власти и восстановление промышленности Германии.

Чем дело закончилось тогда, знают все. Германия, захватив Европу, двинула на СССР — главного антагониста Запада.

Та же самая схема отыгрывается и сейчас, правда, с единственным различием — современную Европу завоёвывать не надо — бараны собрались в стадо сами, причём с радостным визгом.

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *