shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 30 марта 2018

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 30 марта 2018

Оглавление:

 

30.03.18.  В МВД ДНР опровергают фейк об «убийстве подростка» в райотделе полиции.

«В МВД ДНР опровергают фейк об «убийстве подростка» в райотделе полиции. В полиции ДНР опровергают распространяемый в сети фейк об «убийстве подростка в здании РУВД». Как сообщает центр общественных связей МВД ДНР, 28 марта текущего года в одном из районных отделов полиции Макеевки скоропостижно скончался 18-летний парень. Причина смерти устанавливается.

«В Кировский РО из городского ПТУ №125 поступило письмо с просьбой провести профилактическую работу с учащимся Владиславом Гиневичем, который систематически прогуливал занятия, — сказано в сообщении. — Молодого человека пригласили на беседу в орган внутренних дел. В разговоре выяснилось, что парень регулярно употребляет наркотики. Он заметно нервничал и боялся, что об этом узнают родные и близкие. Во время беседы юноша внезапно побледнел и потерял сознание. Правоохранители немедленно оказали ему первую доврачебную медпомощь, вызвали «скорую». Медики провели ряд реанимационных мероприятий, но спасти юношу не смогли. В 18:40 ч. была констатирована смерть. По предварительной версии, причиной летального исхода стал отек головного мозга».

В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы для установления точного диагноза. По данному факту прокуратура проводит проверку».

Загрузка...

 

30.03.18. Трагическая история электрика прифронтового п. Александровка.

«Трагическая история электрика прифронтового п. Александровка.
Четыре года войны, четыре года под снарядами ВСУ…
За это время люди могут жениться, родить семью. Жить в полном смысле — мирной жизнью. Но не жители прифронтовых районов ДНР, которым приходится выживать. Каждый день.
Имея вполне мирную профессию — обычный электрик в своем поселке Александровка, живет, помогает людям в таком важно обеспечении электричеством их домов. Труженик тыла — называют людей этой уважаемой профессии в последние годы войны на Донбассе.
Но если бы кто знал, что лежит на сердце у этого человека и сколько боли ему пришлось вынести, когда в его семье случилась беда… Его сын погиб, спасая своих детей. Боль отца — не измерить…
Трагическая история, рассказанная им, тронет каждого…»

Загрузка...

 

30.03.18. Сообщение от ИА «Новороссия». Корчинский: Мы должны устроить России «тысячи Кемерово».

«Корчинский: Мы должны устроить России «тысячи Кемерово». Один из лидеров украинских нацистов Корчинский призвал откинуть лицемерие и желать России такие пожары, как в Кемерово, каждый день. Корчинский призвал брать пример с англичан и американцев, бомбивших гражданские объекты своих врагов.
«Многие из украинцев реагируют на Кемерово не как цивилизованные люди. Цивилизованные люди поступают так, как американцы и британцы, которые выбирали главной целью своих авианалетов на Германию гражданские объекты и гражданское население. С целью подорвать моральный дух солдат Вермахта на фронте, англо-американских авиация уничтожала их семьи, бомбила жилые кварталы Дрездена, Гамбурга, Берлина и др. Атомные бомбы были сброшены не в военные объекты. К тому обычными авиабомбами был почти уничтожен Токио, а не японский флот», — написал он на своей странице в Facebook.

«Когда мы будем добивать Московию, мы вынуждены будем устроить ей тысячи Кемерово. Мы не должны радоваться их смертям, но мы стиснуть зубы и желать им такие пожары каждый день», — подчеркнул Корчинский.

«Хотя, немного лицемерия тоже не помешает. Только не перегибайте, когда выжимать из себя слезу», — добавил он.
Ранее сегодня украинский пранкер Вольнов пообещал россиянам новые пожары и «черные» розыгрыши.

Напомним, Вольнов звонил в морги города и, представляясь сотрудником МЧС, говорил, что «совсем скоро привезут сотни трупов». Сотрудники моргов, не понимая, кто именно им звонит, рассказывали о произошедшем. Часть звонков прошла еще до того, как жертв трагедии в Кемерово стали привозить в морги.

Следственный комитет России обратился в суд с требованием о заочном аресте украинского пранкера. Также стало известно, что пранкер объявлен в международный розыск по обвинению в разжигании ненависти и вражды.

Президент России Владимир Путин назвал недопустимыми попытки создать в Кемерово атмосферу паники и недоверия с помощью вбросов через социальные сети. Особо глава российского государства отметил, что часть этих провокаций совершается из-за рубежа».

30.03.18. Сообщение от журналистов. Россия формирует на границе с Донбассом «армии резерва» для наступления, мы в опасности: в Киеве паника — Украине хана.

«Россия формирует на границе с Донбассом «армии резерва» для наступления, мы в опасности: в Киеве паника — Украине хана.
«На нашей восточной границе формируется 8-я и 20-я полевые армии, так называемые армии резерва. Они готовятся для наступления»: украинский военный эксперт бьет тревогу — Украина в опасности.
На Украине продолжают рассказывать сказки об агрессии России в Донбассе и везде видеть руку Кремля. По словам патриотов, именно от России, а не от карателей ВСУ, которые ежедневно, наплевав на Минск-2, выпускают снаряды по мирному населению Донецка и Луганска, зависит, как будут развиваться события в Донбассе.
Кроме того, украинские политики и эксперты по всем телеканалам сеют панику — мол, Путин вот-вот нападет, Россия готовит наступление, РФ усиливает и переформатирует армию, поэтому Украине хана. В общем, с каждым днем панику нагнетают все больше.
Вот, например, сегодня в эфире телеканала Zik украинский так называемый эксперт Олег Ждановзаявил, что на данный момент возле восточных границ Украины и в Крыму происходит перегруппировка Южного военного округа Вооруженных сил России, а это, мол, не предвещает Украине ничего положительного.

Жданов отметил, что Украина до сих пор не признала Россию «агрессором», потому что на это нет политической воли. Из всего этого вытекает вывод — Киеву выгодна война: «Представители украинской власти очень хорошо себя чувствуют на своих позициях. Наша война прибыльна и выгодна им. Ведь мы постоянно просим о помощи, идут контрабандные потоки, среди которых и оружие».
Напомним, ранее сообщалось, что за минувшую неделю в ДНР от огня киевских силовиков погибли два человека. Одна из жертв – жительница Горловки 1952 года рождения, которая была убита в результате обстрела из зенитной установки. Корреспонденты Новостного агентства «Харьков» побывали на месте событий и своими глазами увидели страшную картину произошедшего.»

 

30.03.18. Заметка от журналистов. Скандал: Украина подтвердила, что северокорейские ракеты содержат детали, произведенные на «Южмаше», — эксперт ООН.

«Скандал: Украина подтвердила, что северокорейские ракеты содержат детали, произведенные на «Южмаше», — эксперт ООН. Украина подтвердила, что двигатели на северокорейских межконтинентальных баллистических ракетах содержат детали, произведенные на днепропетровском предприятии «Южмаш».
Об этом заявил эксперт группы ООН по санкциям в отношении КНДР Дмитрий Кику.
Он напомнил, что в прошлом году в СМИ была опубликована информация о том, что двигатели для северокорейских МБР имеют элементы советских двигателей РД-250, производимых украинским «Южмашем».
«Группа экспертов ООН занималась изучением незаконной деятельности, связанной не только с развитием ракетно-ядерной программы, но и деятельностью, но и вопросами, связанными с запретом на осуществление любой деятельности в области вооружений… В ответ на запрос группы экспертов Украина подтвердила, что, скорее всего, северокорейские двигатели данных ракет содержат украинские элементы», — сказал он.
Группа экспертов санкционного комитета по КНДР следит за выполнением резолюций, принятых в отношении Северной Кореи. Мандат работы группы экспертов продлен СБ ООН до 24 апреля 2019 года. Согласно распространённому СБ ООН документу, эксперты должны представить комитету по санкциям итоговый доклад, содержащий выводы и рекомендации, не позднее 1 февраля 2019 года.
Как ранее сообщала «Русская Весна», в августе 2017 года New York Times опубликовала материал, в котором со ссылкой на экспертный анализ Международного института стратегических исследований Майкла Эльмана утверждается, что Северная Корея смогла провести успешные испытания межконтинентальных ракет, способных долететь до США, благодаря получению через черный рынок ракетных двигателей, изготовленных на Украине».

30.03.18. Заметка от НА «Харьков». «Переодетые боевики»: солдаты ВСУ вспомнили первые дни АТО в Донбассе – «жители Краматорска нас ненавидели».

«Переодетые боевики»: солдаты ВСУ вспомнили первые дни АТО в Донбассе – «жители Краматорска нас ненавидели». Военнослужащий 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВСУ, вспоминая первые дни войны в Донбассе, заявил, что под гусеницы украинских танков бросались женщины с маленькими детьми.
Об этом на своей странице в Facebook рассказал один из ротных 25-й воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины Андрей, отметив, что ситуация произошла в районе Краматорского аэродрома, передают волонтеры организации «Вернись живым».
«Одна дура, представляешь, положила нам под гусеницу младенца. Я, как командир, ехал сверху на первой «броне». Увидел толпу людей, остановил колонну и спустился с ними говорить. Мы все были в полной боевой готовности. Адреналин, как и градус напряжения, тогда невыносимо зашкаливали», — заявил он.
Далее десантник рассказал, что военнослужащие Вооруженных сил Украины не ожидали такой встречи со стороны местного населения, заявив, что это были переодетые в гражданских «боевики». По словам Андрея, в Сети до сих пор гуляет видео, где он выдергивает чеку от гранаты и угрожает мирным жителям, перекрывающим дорогу украинским силовикам. Военнослужащий отметил, что тогда готов был взорвать всех, кто находился на дороге.
«Я заявил, что если они не перестанут провоцировать и кидаться, то мы вместе отправимся на тот свет. Я думал о своих солдатах. И знал, что не применю оружие против мирных, какими бы словами они нас не обкладывали. Но, вместе с этим, я был настроен решительно», — рассказал он.
Напомним, что в апреле 2014 года из-за обострения ситуации в Донбассе часть 25-й бригады ВСУ была переведена в Донецкую область. 16 апреля 2014 года во время выполнения боевого задания в рамках «антитеррористической операции», передовой отряд 25-й воздушно-десантной бригады вошел в город Краматорск, где был заблокирован местными жителями. После переговоров колонна из шести единиц бронетехники под флагами России и ДНР перешла на сторону ополчения. В Славянске техника была оставлена местным силам самообороны, а часть десантников вернулась в места дислокации».

 

30.03.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: прорыв ВСУ на Светлодарской дуге, «боевой якут» из ДНР «сдался» Украине. Обстановка в ДНР и ЛНР накаляется, ВСУ бьют по жилым домам. Прорыв на Светлодарской дуге закончился для украинской ДРГ большими потерями. Киевское командование готовится к большим потерям армии при наступлении. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
На всех ключевых направлениях Донецкой народной республики было неспокойно в минувшие сутки. Вооруженные силы Украины усилили обстрелы республики и нарастили интенсивность огня. Перемирие было нарушено 13 раз, по ДНР выпущено более 320 снарядов и мин различного калибра. Среди средств поражения в основном использовались 120-мм и 82-мм минометы, боевые машины пехоты и ручные и противотанковые гранатометы. Не обошлось и без стрелковых дуэлей. В зоне поражения оказались 9 населенных пунктов, включая и столицу ДНР — ее северную окраину в районе «Вольво-центра». В результате атаки Горловки серьезные повреждения получили два жилых дома и два десятка памятников на местном кладбище.

В Луганской народной республике было спокойнее, но и тишины не наблюдалось. По районам четырех городов и поселков украинские войска отработали из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия. Количество зафиксированных нарушений перемирия — пять.

Прорыв не удался
Накануне Донецкую народную республику посетил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг. В это же время, пытаясь спровоцировать военных ДНР и тем самым обострить ситуацию во время визита иностранной делегации, диверсионно-разведывательная группа украинских военных выдвинулась в сторону позиций армии Новороссии в районе поселка Луганское (Светлодарская дуга — прим. ФАН). Военнослужащие ДНР насчитали около 10 диверсантов. При продвижении к цели группа украинских бойцов вышла на минное поле и демаскировала себя. Во время нескольких подрывов ВСУ потеряли двух солдат убитыми и трех ранеными. Группа силовиков Киева была вынуждена отступить под прикрытием пулеметов и гранатометов. Отмечается, что во время отступления один из раненых солдат остался на поле боя. О его судьбе пока ничего не известно.

Новые методы украинской армии
Военная разведка ЛНР сообщила, что киевские подразделения в Станично-Луганском районе в очередной раз устроили обстрел своих же позиций. Минометный огонь был открыт по населенным пунктам Старый Айдар и Счастье.
Уже по традиции, ВСУ обвинили в акте «агрессии» военнослужащих ЛНР. Таким образом Киев получил повод для того, чтобы оставить свои войска в районе Станицы Луганской.

Киев готовится к большим потерям
Кроме нежелания отводить средства и силы в указанном районе, командование силовой операции продолжает наращивать военную мощь в зоне конфликта. В район Рубежного Луганской области украинское командование перебросило колонну гаубиц, автомобильную технику и десяток командно-штабных машин. Кроме того, к линии разграничения перебрасываются инженерные машины и автомобили с грузовыми платформами «КрАЗ» и «Урал», которые должны навести понтонные переправы и мосты через реку Северский Донец. Примечательно, что готовясь к возможному наплыву раненых в одной из больниц поселка Белокуракино Луганской области, ВСУ решили развернуть военный госпиталь на 250 койко-мест. Указанная информация косвенно подтверждает, что Киев в обозримом будущем планирует эскалацию конфликта.

«Боевой якут» сдался Украине»
Судя по заголовкам новостей, вышедших на лентах информационных агентств Киева, Украина одержала большую «перемогу» и пресловутое «российское вторжение» доказано. Но в самой новости речь идет о якобы сдавшемся военнослужащем ДНР, который, являясь (по утверждению киевских СМИ) гражданином РФ, с 2006 года жил на Украине, а в 2014 вступил в ряды ополчения Донбасса. По поводу его «якутских корней» сетевые издания не сообщают и вовсе. Что касается самого информационного повода, то он откровенно не «блещет» подробностями. «Россиянина-якута» общественности никто не предъявил, персональные данные для проверки его отношения к республиканским армиям также не предоставили. Но при этом в очередной раз пропиарена программа Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома», которая якобы позволяет «боевикам» ДНР и ЛНР избежать наказания при добровольной сдаче киевским властям. Примечательно: за всю историю существования этой программы ни одного реального «боевика» ДНР и ЛНР, которого можно было бы идентифицировать, особистами предоставлено не было».

 

29.03.18. Сообщение от журналистов. В Днепропетровской области ветеран «АТО» взорвал себя гранатой в сортире.

«В Днепропетровской области ветеран «АТО» взорвал себя гранатой в сортире. В Днепропетровской области ьывший участник «АТО» взорвал сам себя гранатой. Накануне самоубийства он поссорился с женой, и на почве неразделённой любви покончил с собой. Об этом сообщается в сюжете «ТСН» на канале «1+1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Мужчина погиб от взрыва гранаты в селе Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области. Трагедия случилась накануне 26 марта.
Также местные СМИ сообщают, что бывший украинский военнослужащий, зайдя в уборную, выдернул чеку гранаты и взорвался.
«После отказа помириться и вернуться домой, мужчина подорвал гранату прямо в уборной дома родственников жены», – отмечают СМИ».

29.03.19. Специальный репортаж Александра Сладкова. Жизнь после плена.

«Жизнь после плена. Для обывателя те, кого обменял Киев на своих солдат из Донбасса — военнопленные, но это не так. Среди них много граждан Украины, которые не участвовали в боевых действиях. Это политзаключенные, арестованные в Киеве, Харькове, Одессе или Днепропетровске за свои убеждения. Их держали в застенках, пытали, и обменяли на пленных солдат ВСУ. Эти люди оказались в Донецке без своих семей и документов».

Загрузка...

 

29.03.18. Сообщение от журналистов. В Киеве улица Маршала Жукова может быть переименована в улицу Кубанской Украины.

«В Киеве улица Маршала Жукова может быть переименована в улицу Кубанской Украины. Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета. По данным пресс-службы, сегодня соответствующий проект решения согласовала постоянная комиссия городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

В сообщении говорится, что принятие такого решения будет «способствовать восстановлению исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани – Кубанской Украине».

Общественное обсуждение проходило 29 мая — 29 июля 2017 года. В голосовании приняли 2 тыс. 79 человек, из них 60%, то есть 1 тыс. 247 граждан поддержали переименование.

Напомним, по словам министра инфраструктуры Украины Омеляна, Кубань принадлежит Украине в связи с позицией Крыма по Керченскому мосту.

В январе текущего года бывший главарь запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»*, а теперь глава и основатель также запрещенной в России «Украинской добровольческой армии»* Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата части территорий России. Об также заявил, что намерен «спасать» молодежь Кубани, Воронежа и Ростовской области.

Добавим, что еще в январе Ярош заявлял, что он вернет Украине все «этнические земли», в том числе «оккупированную Кубань».

Отметим, что подобные абсурдные заявления со стороны украинских нацистов публично звучат еще с 2014 года. Осенью 2014 года командир батальона «Днепр-1» Береза обещал, что представители нацбатов сначала возьмут «Восток, потом Юг», а после пойдут «на Кубань» и начнут «воссоздавать украинский мир».

В 2016 году так называемый глава «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Жебривский заявил, что Киев рано или поздно вернет «исконно украинские земли — Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край«. В том же году главный научный сотрудник отдела этнополитологии Института политических и этнонациональных исследований Бушанский заявил, что Украине необходимо вовремя подоспеть, когда будут делить Российскую Федерацию — чтобы забрать Кубань.

В 2017 году сообщалось о лагере, который организовал «Азов» для подготовки малолетних граждан Украины к войне с Россией. Детям с раннего возраста говорят о важности «возвращения Кубани в состав Украины».

«Какой у нас слоган? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям! Вы москали складируйте трупы. Вернем Крым, затем Кубань, и прогоним московскую срань!», — кричат дети на тренировках».


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *