shadow

В Казахстане из-за подрыва льда на реке Иртыш выбило стёкла в многоэтажках — Видео

Местные власти не рассчитали эффект ударной волны.


shadow

29 марта взрывные работы на реке Иртыш привели к тому, что домах в казахстанском городе Семей (бывший Семипалатинск) выбило стёкла. По словам очевидцев, взрыв произошёл около 14:47 по местному времени (11:47 по Москве).

Местный житель рассказал, что устроившее взрыв учреждение не рассчитало количество взрывчатки при взрыве льда. Ударной волной выбило «все окна», а также «вылетели рамы» как минимум в трёх девятиэтажных и одном пятиэтажном доме.

После взрыва как минимум три человека, включая одного ребёнка, обратились за помощью к медикам. Как подчёркивают местные СМИ, серьёзных последствий удалось избежать, поскольку многие местные жители были на работе.

Как выяснило Tengrinews.kz, власти вынужденно подорвали лёд после сброса воды с Шульбинской ГЭС.

Вследствие этого затопило остров Полковничий, откуда жители были срочно эвакуированы. Сейчас ситуация там нормализовалась. Однако поток воды спустился вниз по течению, и сейчас вода поднялась в районе Затонской части города из-за скопившегося здесь льда.

Tengrinews.kz
Местные власти подтвердили, что знают о происшествии, но не уточнили его подробности. Представители компании «Востоквзрывпром» заявили, что проводили работы в соответствии со всеми правилами, чтобы освободить Иртыш ото льда.

«Востоквзрывпром» работает в Казахстане с 2001 года, занимаясь в том числе буровзрывными и строительно-монтажными работами.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *