shadow

Украина отказалась выдать пранкера, сообщившего о 300 погибших в Кемерове

"Украина своих граждан не выдаёт", - заявили в СБУ


shadow

Власти Незалежной категорически отказались выдавать “вражеской стране-агрессору» России пранкера Никиту Кувикова, более известного как Евгения Вольнова, который своими звонками в морги перепугал, переполошил и шокировал общественность слухами о якобы 300 погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, в котором, по официальным данным, погибли 64 человека, включая 41 ребёнка, ещё 79 пострадали.

С заявлением об отказе выдать российскому правосудию украинского пранкера сообщила представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

«Украина своих граждан не выдаёт. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете — мы не выдаём своих граждан, вне зависимости от органа власти», — заявила спикер украинской спецслужбы.

Между тем ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что Евгений Вольнов имеет полное право требовать обеспечить ему охрану, поскольку в его адрес якобы поступила угроза от анонимного высокопоставленного российского чиновника.

В свою очередь, народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт», член коллегии МВД Незалежной Антон Геращенко заявил: «Россия ведёт против нас информационную войну, постоянно занимаясь ложью и провокациями. Однако у нас, к сожалению, нет уголовных дел в отношении их солдат информационной войны. Россия же таким образом демонстрирует, что против каждого, кто будет информационно воевать против неё, будут возбуждаться уголовные дела».

Украинское издание «Обозреватель» также сообщает, что в интрнете якобы распространили информацию о том, что за «поимку и передачу российскому правосудию» Евгения Вольнова объявлена награда в 12 миллионов рублей.

Ранее Басманный суд в Москве заочно арестовал и объявил в международный розыск украинского пранкера Евгения Вольнова за слухи о «сотнях погибших» в огненной трагедии в Кемерове по обвинению в разжигании ненависти и вражды.

Ранее сообщалось, что чеченский лидер Рамзан Кадыров готов оказать самое максимальное содействие в поимке украинского пранкера Евгения Вольнова, распустившего слухи о 300 погибших при пожаре в Кемерове. Глава Чечни пообещал, что «враги России будут наказаны».

Источник

Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *