shadow

Что такое кинезио тейп


shadow

Пластыри, которые клеят на свои тела спортсмены, уже давно являются своего рода визиткой каждого серьезного соревнования, начиная Олимпийскими играми и заканчивая Бостонским марафоном. При этом использование разноцветных тейпов также пользуется особой популярностью у непрофессиональных спортсменов.

Кинезиологическое тейпирование стало настоящим революционным методом, который был разработан мануальным терапевтом из Японии Кензо Касе в 70-х годах. В 1988 году в Сеуле во время олимпиады тейпы за счет своих высоких показателей эффективности смогли произвести настоящий фурор. Именно тогда они плотно вошли в наши обычные жизни. На сегодняшний день приобрести качественные тейпы можно, перейдя по ссылке, а само тейпирование представляет собой наложение специальных эластичных лент, которые оказывают поддержку сухожилиям и мышцам.

Это позволяет снять напряжение, минимизировать боль, расслабить и ускорить естественный процесс восстановления мышц. В том случае, если у спортсмена не возникает дискомфорта, то ему рекомендуется продолжать тренироваться в привычном графике.

Первоначально кинезио тейпы представляли собой пластыри одноименной марки. Буквально пару лет назад этот метод стал пользоваться особой популярностью, что привело к тому, что кинезио тейпами теперь называют все представленные на этом рынке эластичные тейпы.

Тейпы представляют собой эластичную липкую ленту, изготовленную из 100% хлопка. За счет температуры тела активируется его клейкая основа. Стоит отметить, что тейпы не вызывают ощущения дискомфорта, с тейпами кожа продолжает дышать, они эластичны и гипоаллергенны, а также не ограничивают движений. Тейпы имеют водоотталкивающие свойства и круглосуточно функционируют на протяжении пяти – шести дней.

Этот пластырь оказывает воздействие на связки, мышцы и кожу. В итоге его использование приводит к улучшению кровотока, ускорению восстановления участка, который был поврежден, а также к облегчению процесса лимфодренажа. Также тейпы широко используются во время реабилитации пациентов после перенесенных инсультов, травм или операций.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *