shadow

Китай дал совет США «не рыть себе яму»

Китай уже подготовил перечень контрмер, которые будут введены в действие, если не будет достигнута договоренность с США


shadow

Сегодня, 29 марта, официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн в ходе брифинга заявил, что Китай хотел бы дать совет США воздержаться от мер, которые могут привести к последующему ухудшению двусторонних отношения в торговом секторе. В обратном случае США «сами угодят в вырытую для других яму».

Гао Фэну был задан вопрос относительно возможного принятия Китаем ответных мер после введения США новых тарифов на алюминий и сталь, на что он ответил, что Китаем был опубликован список контрмер, которые будут введены в действие, если с американской стороной не будет достигнута договоренность. Как уточняется, консультации по данным мерам будут начаты по истечению срока принятия предложений от общественности, включая разные министерства и бизнес-круги.

Гао Фэн также сообщил, что 31 марта истечет время для подачи комментариев и предложений. После этого будут учтены все мнения и проведен анализ, после чего будет своевременно опубликовано официальное заявление о том, какие меры будут приняты.

Представитель министерства также  обозначил свою позицию в вопросе всеобщей озабоченности возможной эскалации торговых разногласий между Китаем и США, подчеркнув, что Пекин выступает против торговой войны, и в данный момент занимается активным развитием партнерских отношений во всем мире, прикладывая усилия для формирования новой модели международных отношений, где взаимодействие является взаимовыгодным на основе учета интересов всех государств.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *