shadow

В Раде хотят дружить с Россией


shadow

Пропаганда националистических идей и переписывание истории отпугивают граждан РФ от поездок на Украину.

Об этом, комментируя статистику уменьшения поездок как деловых, так и приватных россиян на Украину, заявили опрошенные “Известиями” депутаты Верховной Рады.

“Пропаганда национализма и тенденция к переписыванию истории пугают россиян, которые до начала конфликта приезжали на Украину по семейным и другим причинам. Власти подпитывают антироссийские настроения, которые, конечно, не приводят к нормализации отношений с Москвой. Наши государства — соседи и должны находить общий язык. Однако внутри страны сейчас всё направлено на разжигание вражды и поддержание образа коллективного врага. Снижение числа приезжающих россиян, безусловно, негативно влияет на экономику Украины”, – полагает депутат Евгений Балицкий.

Соглашается с коллегой и депутат ВР Татьяна Бахтеева, отметившая, что железнодорожное сообщение Киев–Москва остается достаточно прибыльным, так как многие украинцы продолжают ездить в РФ по деловым и семейным обстоятельствам.

“В случае с россиянами ситуация иная, – признает Бахтеева. – Плохо, когда политика влияет на родственные и дружественные отношения. Это бьет по экономике Украины, так как российские бизнесмены перестают инвестировать в нашу страну. И в Киеве, и во многих других городах заметен спад числа россиян и русскоговорящих. Россия и Украина должны жить в мире, наши страны связывает общая история и культура. А кто не помнит прошлого, у того нет будущего”.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *