shadow

Главный (анти)коррупционер Украины Юрий Луценко


shadow

Сегодня в Киеве один коррупционный скандал сменяется другим. Не успел Киев попрощаться с одним борцуном с коррупцией (Саакашвили), как тут появился новый, вернее хорошо забытый старый.

Администрация Порошенко, понимая, что главной целью нынешнего антикоррупционного похода Вашингтона являются скальпы президента и его приближенных, решила сама возглавить этот процесс. Согласно купленных билетов (должности), это было поручено генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

Бороться на Украине с коррупцией бессмысленно. Это уже вынуждены были признать даже на Западе. И дело даже не в том, что на Украине не осталось тех, кто это может сделать. Дело в том, что сама матрица государства исключает иную модель поведения чиновников. И пусть запад положит руку на сердце и хотя бы себе честно признается, что именно он и выстроил такую систему. Выстроил, под себя.

Вообще, смеяться тут нельзя, хотя и есть над чем. О коррупционере Саакашвили говорить не буду, пусть грузинские «товарищи» разбираются. Он не наш, что бы он там себе в голову не вбил. А вот об антикоррупционере Луценко на Украине известно много и давно.

Когда во времена Виктора Ющенко он попал в команду президента и стал отвечать за правоохранительные органы, он получив от подчиненных прозвище «Терминатор», начал бороться с пережитками тоталитарного прошлого Леонида Кучмы. В том числе и с коррупцией в органах.

И «боролся» очень странно. Если верить на тот момент мэру Киева Леониду Чреновецкому (об этом случае было заявлено на одном из заседаний СНБО Украины в присутствии президента Ющенко), однажды Юрий Луценко его избил. Избил за то, что тот не выделил ему участок дорогой киевской земли.

Примечательно, что позже, уже после снятия, Луценко судили именно за коррупцию. Правда доказать смогли только мелочи, а ответы на главные вопросы, за какие шиши «борец» с коррупцией разжился элитной недвижимостью в Киеве (офисный центр), Киевской области (дом), и Крыму (квартира в г. Ялта) так и не были даны.

Возможно, ответ кроется в фактах расследования украинского журналиста Владимира Бойко, раскопавшего, что Юрий Витальевич, по видимому еще с 2003 года является главным «лоббистом» так называемой «лужниковской группы» под руководством Бабакова-Воеводина. И это все ставит на свои места.

В общем, вопросов к (анти)коррупционеру Юрий Луценко вагон. Ничуть не меньше, чем ко всем другим борцунам за «чистые руки». И в этом как раз и заключается основная проблема Украины. Система породила только такие кадры, которые по определению не могут бороться сами с собой. Кто бы в нее не попадал, он очень быстро становился ее частью и очередной головой непобедимого коррупционного дракона.

В общем, пусть сегодня борются между собой все эти Луценки, Холодницкие и иже с ними. Все это внутривидовая борьба за доступ к кормушке и ничего более. И, думаю, мы бы особо не обращали на все это никакого внимания, если бы не внешние игроки, которые привнесли в нее элемент политики.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *