shadow

Ким Чен Ын совершил тайный визит в Пекин

В МИД Китая данная информация была подтверждена


shadow

Сегодня, 28 марта, официальный представитель МИД Китая Лу Кан в ходе брифинга сообщил, что состоявшийся визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Пекин не являлся тайным.

Дипломат подчеркнул, что в том случае, если бы визит лидера Северной Кореи был тайным, о нем бы вряд ли сообщали официально.

Как уточняется, председатель КНР Си Цзиньпин заверил лидера КНДР, что китайские власти продолжат работу со всеми сторонами в целях денуклеаризации Корейского полуострова и установления в этом регионе стабильности и устойчивого мира.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что лидер Северной Кореи находился в Китае с 25 по 28 марта 2018 года. Во время встреч с Си Цзиньпином Ким Чен Ын получил заверения в вечной дружбе между двумя республиками. Кроме этого сообщалось о том, что лидер КНДР предложил своему китайскому коллеге побывать с визитом в Северной Корее, и приглашение было принято.

Визит Ким Чен Ына был официально подтвержден сразу же, как только северокорейский бронепоезд выехал из Пекина. Данная поездка лидера КНДР за пределы страны стала первой с момента его вступления на эту должность.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *