shadow

Интересные факты о системах образования


shadow

У каждого государства есть свои подходы к вопросу образования. Вместе с этим, европейские государства пытаются унифицировать свои образовательные системы и предоставить больше мобильности своим студентам. При этом у каждой системы есть свои нормативные части, предметы общеобразовательного плана, которые необходимо обязательно изучить, а также вариативный компонент, в котором четко обозначена специфика учащегося или учебного заведения.

Вместе с этим в любом учебном заведении ученики и студенты в процессе образования пользуются учебниками. Именно учебники позволяют почерпнуть все необходимые знания по тому или иному предмету, а для приобретения учебников Школа России, рекомендуем посетить наш сайт.

Давайте рассмотрим несколько специфических учебных заведений.

Итак, в США есть школа под названием Terraset Elementary School PTA. Она была построена в 70-х годах минувшего столетия в Рестоне. Сама школа была воздвигнута внутри холма, за счет чего был решен вопрос теплоизоляции и минимизации расходов на отопление. После этого при помощи солнечных коллекторов стали получать энергию для прочих нужд, среди которых охлаждение и вентиляция. Так, данное учебное заведение стало наиболее мало затратным в плане энергетики во всей стране.

В Канаде (Торонто) есть школа ALPHA Alternative School, которая является очень свободным учебным заведением. Здесь нет оценок, расписания занятий, не задаются домашние задания. Учеников не контролируют и не наказывают за шалости. Здесь каждый обучающийся может выбрать для себя занятия и времяпрепровождение.

А в России есть очень интересное учебное заведение под названием «Кенэлэкэн», которое представляет собой альтернативу действующей стационарной системы образования и особенностей жизни кочевых народов. Ранее у детей кочевников наблюдались проблемы с вопросом получения образования. Так, они были вынуждены обучаться в интернатах, и расставаться со своими родителями. Теперь кочевые школы с легкостью решают эту проблему, а дети обучаются по специальному расписанию.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *