shadow

В Госдепе США сравнили Россию с «чудовищем из морских глубин»

Американские и российские дипломаты в Вашингтоне провели очередной заочный обмен «любезностями»


shadow

Сегодня, 28 марта, СМИ сообщили о том, что американские и российские дипломаты в Вашингтоне очередной раз заочно обменялись «любезностями».

Так, с Госдепартаменте США заявили, что Россия похожа на монстра из морских глубин, а в посольстве России напомнили, что точно такими же сравнениями пользовалась нацистская пропаганда.

Все началось с эпитета, прозвучавшего в адрес России из уст официального представителя Госдепартамента Хезер Найэрт. В ходе очередного брифинга репортер издания Associated Press Мэт Ли задал ей вопрос, будут ли ожидаемые в ноябре американские выборы безопаснее после высылки из США 60 российских дипломатов.

Хезер Найэрт ответила, что власти США не могут гарантировать, что в итоге американские выборы будут в безопасности. «У России длинные руки, а также много щупалец». Власти США считают, что Россия будет проявлять интерес к выборам в США, а также к выборам во многих других государствах.

Репортер был удивлен ответом, и переспросил про «руки и щупальца», на что представитель Госдепа США еще раз повторила эти слова и отметила, что Россия представляет собой «чудовище из морских глубин».

Через несколько часов в Twitter посольства России в США был опубликован коллаж из слов Хезер Найэрт и антибольшевистского плаката времен нацистской Германии. На плакате был изображен красный паук в каске красноармейца верхом на земном шаре, а также надписи – «Большое антибольшевистское шоу» и «Большевизм». Также в российском посольстве написали, что стали свидетелями «Большого антибольшевистского шоу», которое исполнил официальный представитель американского Госдепа.

26 марта американские власти заявили о решении выслать российских дипломатов на фоне отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В общей сложности из США выедут 60 человек, среди которых 48 работников посольства и 12 сотрудников российской дипмиссии при ООН. Также будет закрыто генконсульство, расположенное в Сиэтле.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *