shadow

Не ведитесь на провокацию в соцсетях: разоблачение фейков о трагедии в Кемерово


shadow

Либеральные стервятники готовы хайпануть на любой теме, опускаясь до самых мерзких способов манипулирования толпой. Кемеровская трагедия, произошедшая в это воскресенье, мгновенно превратилась в «медиа-продукт» для пиара местной оппозиции. Было уже создано с десяток различных фейков, которые массово распространяются по социальным сетям, создавая настоящую бурю среди особо доверчивых и наивных пользователей. Не покупайтесь на низкосортные провокации!

Итак, фейк номер один, на который ранее обратила внимание Собчак в своем «твитте». Один из сторонников Навального, Илья Клишин, распространял инфу о том, что на выборах 18 марта якобы были выданы бесплатные купоны для детей на посещение зоопарка и кинотеатра в ТРЦ «Зимняя вишня». Фейк Клишин, в общем, поспешно «затер», но Собчак успела заскринить, о чем отметила в своем «твиттере».

Следующий фейк: фальшивое фото с места событий. Скорее всего, слито с целью понагнетать лишний раз обстановку или для получения просмотров, лайков и репостов, так как тема трагедии в Кемерово сейчас в топе всех соцсетей и подобными постами люди спешат поделиться друг с другом. В Сети распространяют следующий кадр:

Однако этому фото на самом деле уже около трех лет. Это не свежий кадр с места событий! Не репостите фото и не продолжайте этот бессмысленный, низкосортный пиар на костях.

Еще одни популярный фейк: видео, на котором якобы запечатлен поджигатель. На самом деле, на ролике видно рядового сотрудника ТРЦ, который пришел на тренировку с вещами для занятия. Он ничего не поджигал, и вместе с коллегами помогал посетителям выбраться из огненной ловушки.

Наибольшую известность получила деза о 400-ах погибших. Её поддержали различными фейками, так что эта тема сейчас особо муссируется либерастами. Но, внимание, изначально сообщение распространил самый обычный пранкер из Украины, Евгений Вольнов! То есть, этот фейк с самого начала был запущен явно с целью создания паники. Как и различные звонки о минировании зданий, с завидной периодичностью поступающие из того же источника.

Инфу пранкера поддержали минимум тремя фейками. Во-первых, это дешевый скриншот из WhatsApp с замазанным ником, который якобы поступил от работника морга. В распространяемом сообщении называется цифра в 170 погибших. Во-вторых, это женщина, которая видела какое-то тайное кладбище с двумя сотнями могилами. Однако когда ей другие местные предложили тут же отправиться на место, женщина убежала. Ну и, в-третьих, это выступление некого «врача скорой помощи» на площади, скроенное по той же схеме. У этого только нашлось уже 300 трупов в морге. Но опять-таки, никаких доказательств.

Здесь важно понимать, что сами кемеровцы, напуганные сообщениями о скрытых телах, собрали группу и поехали в морги и местный хладокомбинат. Они излазили там ВСЕ, что было можно. Даже в туалетах и на крышах смотрели. Но не нашли никаких «тайных тел». Да и зачем вообще кому-то скрывать трупы? Если есть убитые, то должны быть и их родственники, не так ли? Но они не появляются отчего-то. А ведь цифры называются такие огромные, что должны быть сотни тревожных сообщений.

Таких хайпожоров, распространяющих фейки, увы, много. О моральной стороне вопроса они не задумываются вовсе. Создается локальная буря в стакане, на фоне которой мелкая оппозиция пиарит себя как может. Сказал про обман, якобы ты такой весь из себя Ванга и лично считал погибших, получил лайки от наивных юзеров, выбился в дамки. Ну, например, Навальный собрался тут срочный митинг сколотить, а некоторые мошенники начали собирать деньги, выдавая себя за СМИ:

Ситуация действительно неприятная. Невозможно смотреть на то, как эти хайпожоры кидаются на любой попавшийся повод, чтобы набить карманы или заработать политический капитал. У людей реальное горе, произошла реальная трагедия. Но некоторые, как видно, решили, что это повод для фейков и мемасов. Я просто не знаю, что еще тут сказать. Пожалуйста, не поддерживайте этот циничный хаос, сохраняйте спокойствие из уважения к погибшим и их родственникам!


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *