shadow

Лавров пообещал ответить на хамство стран Запада — высылку дипломатов


shadow

Россия ответит на хамство стран Запада, объявивших о высылке российских дипломатов в связи с расследованием дела об отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля. Об этом сообщил журналистам в Ташкенте глава МИД России Сергей Лавров.

«Ответим, не сомневайтесь, потому что такое хамство сносить, конечно, никому не хочется, и мы не будем», — приводит слова министра «РИА Новости».

Комментируя ситуацию, глава МИД отметил, что на мировой арене осталось мало самостоятельных игроков.

«Напрашивающийся вывод заключается в том, что правы мы были, когда несколько раз подчеркивали, как мало остается самостоятельных стран в современном мире, в современной Европе», — добавил Лавров.

В понедельник, 26 марта, 16 стран Евросоюза, а также Канада, США, Норвегия и Украина, объявили о высылке сотрудников российских дипмиссий в связи с инцидентом в Солсбери. США намерены выслать 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН. Кроме того, будет закрыто генконсульство РФ в Сиэтле. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия примет ответные меры в отношении каждой страны, объявившей о высылке российских дипломатов.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии 4 марта в британском городе Солсбери. В настоящее время они находятся в критическом состоянии. Ряд стран утверждают, что Россия причастна к их отравлению. В Москве эти обвинения отвергают.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *