shadow

Владимир Путин посетил пострадавших во время пожара в Кемерово и анонсировал кадровые решения в регионе

Глава государства пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления


shadow

Сегодня, 27 марта, президент России Владимир Путин во время встречи с инициативной группой граждан заявил, что принятие каких-либо кадровых решений из-за пожара в кемеровском торговом центре, потребует определения виновных.

Как уточняется, встреча главы государства состоялась в холле морга местной медико-санитарной части в Кемерово, где жители задали вопрос Владимиру Путину о возможной отставке губернатора области Амана Тулеева.

«Произошла ужасная трагедия. Для того, чтобы принять решения подобного рода… Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе — нужно точно определить, кто и в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда погибли дети и люди», — ответил Владимир Путин.

Российский лидер также обратился с призывом не пытаться назвать виновных до того, пока не будет завершено расследование. Все, кто должен ответить, все ответят. Владимир Путин подчеркнул, что в стране может быть множество подобных объектов.

Также президент России Владимир Путин посетил с визитом пострадавших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Так, глава российского государства в областной больнице скорой медицинской помощи пообщался с 18-летним Иваном Заварзиным, выпрыгнувшим во время пожара с четвертого этажа. Юноша сообщил Владимиру Путину, что большинство людей в первые минуты не поверили в серьезность происходящего и считали, что это всего лишь учебная тревога.

Кроме этого, российский лидер встретился с тремя мужчинами, оказывавшими помощь в эвакуации людей из ТРЦ.  Сотрудник МЧС, профессиональный спасатель Андрей Сергеев сообщил, что считает возможными причинами такого огромного числа жертв, неправильной всю конструкцию ТРЦ. Расположение эвакуационных выходов было очень неудобным.

Владимир Путин пожелал всем пострадавшим при пожаре скорейшего выздоровления.

Сегодня утром Владимир Путин прибыл в Кемерово и сразу же возложил цветы к стихийному мемориалу около здания. После этого было проведено совещание по ликвидации последствий пожара, во время которого одной из причин произошедшего глава государства назвал разгильдяйство и преступную халатность.

25 марта 2018 года торговый центр «Зимняя вишня» охватил пожар, во время которого погибли 64 человека.

Владимир Путин назвал в числе причин пожара в ТЦ преступную халатность и разгильдяйство.

Владимир Путин утром был в Кемерово. Он встретился с руководством города, области и следственной группой.

«Когда смотришь на количество погибших, на количество детей не плакать, а реветь хочется».

После встречи в администрации все пошло неожиданно — Владимир Путин поехал в морг.

Точнее, на встречу с активной группой местных, которые взяв списки, поехали по моргам сверять число жертв. К чему привёл подсчёт — неизвестно, но Владимир Путин убедительно попросил людей с осторожностью относиться к информации из соцсетей. И доверять официальным данным.

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства»

Президент выразил соболезнования родным и близким погибших, начав с минуты молчания совещание, посвященное ликвидации последствия пожара.

Президент отметил, что «назначать» виновных сразу не стоит.

«Пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью, этим ЧОПом, который сидел и кнопку не нажал. Пройдут по всей цепочке от регистрации этого здания и выдачи разрешения — как из фабрики сделать развлекательный центр. Кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении? Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных. Но следователи отработают по полной программе»

Путин добавил, что «никто ничего скрывать и никого прикрывать не собирается».

Вся правда о пожаре в Кемерово — что скрывают власти, почему молчат — Видео

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»: дети сгорали в запертом кинотеатре, люди выпрыгивали со 2го этажа — последние новости с места событий, фото и видео хроника событий, вся правда о происшествии

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *