shadow

СК РФ выяснил, кому принадлежит сгоревший ТЦ «Зимняя вишня»


shadow

Кемерово, 27 марта. Кондитерский комбинат пять лет назад в нарушение установленного порядка был переделан в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом во вторник сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«В 2013 году Кемеровский кондитерский комбинат, по оперативным данным, был в нарушение установленного порядка преобразован в ООО «Зимняя вишня», этот торговый центр», — заявил глава ведомства.

Бастрыкин отметил, что основным спонсором, соучредителем этого ТЦ является Штенгелов Денис — 78% капитала. Он (Штенгелов — Прим.ред.) проживает в основном в Австралии. А также Семенов Игорь — 17% актива от этого центра, рассказал он.

Глава СК Росии также добавил, что следствие изъяло огромное количество документов за сутки, которые необходимо тщательно изучить.

«Но на самом деле это не малый бизнес, в этом предприятии 27 арендаторов и примерно столько же собственников, это целый конгломерат, холдинг, целью которого было получение прибыли», — объяснил председатель СК РФ.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в минувшее воскресенье, 25 марта.

Жертвами трагедии стали 64 человека.

Источник

 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»: дети сгорали в запертом кинотеатре, люди выпрыгивали со 2го этажа — последние новости с места событий, фото и видео хроника событий, вся правда о происшествии

 

Вся правда о пожаре в Кемерово — что скрывают власти, почему молчат — Видео


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *