shadow

Президент РФ В.Путин привез в Кемерово профи из следственного комитета, почтил память погибших


shadow

Трагедия в Кемерово стала результатом халатности и разгильдяйства, заявил президент Владимир Путин на экстренном совещании в столице Кузбасса по вопросам ликвидации последствий пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Президент прибыл в Кемерово сегодня утром и сразу отправился к месту происшествия, чтобы возложить цветы в память о тех, чьи жизни унес огонь, высказать слова соболезнования семьям погибших, убедиться, все ли необходимое предоставляют пострадавшим при пожаре.

Открывая совещание, Владимир Владимирович предложил почтить память погибших минутой молчания. По ходу встречи с ответственными лицами, президент дал жесткую оценку действиям персонала торгового центра, предпринимателям, которым данное здание принадлежит. Экономия на стройматериалах и противопожарной системе сделала невозможным спасение огромного числа кемеровчан из огненной ловушки.

«Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — сказал Владимир Путин. Президент также дал поручение правоохранительным структурам оценить действия административных органов города.

Особых слов благодарности заслуживают спасатели, действовавшие четко, в соответствие с инструкцией. Настоящие герои, пришедшие на помощь и сумевшие вызволить из-под еще дымящихся завалов оставшихся в живых.

Путин побывал в больницах, где пострадавшие при пожаре получают медицинскую помощь, и поговорил с теми, кто был внутри торгового центра, когда начался пожар. Информация «из первых рук» должна помочь в расследовании причин инцидента.

Владимир Путин также встретился с инициативной группой, представленную родственниками, близкими погибших и другими кемеровчанами – весь город воспринял беду, как свою собственную. Президент рассказал, что именно федеральный центр делает для расследования причин масштабной трагедии и пообещал, что виновные обязательно будут найдены и понесут наказание. «Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны».

Как сообщают СМИ, жертвами пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в областном центре Кузбасса погибли 64 человека, из них значительную часть были дети. На текущий момент 25 тел опознаны, их похороны состоятся завтра. Еще около 60 пострадавших доставлены в медучреждения, из них 15 человек получают врачебную помощь в стационарах. Президент Путин собирается объявить в России общенациональный траур.

Хотелось бы, чтобы очередная трагедия не стала поводом для хайпа и пиара со стороны оппозиции. Это наша общая беда, нужно просто быть вместе и поддерживать всех, кто потерял в огне своих близких.

И еще. У каждого преступления есть срок давности, по истечении которого виновник становится неподсуден. Предлагаю снять срок давности с дел о взятках. Когда бы ни проявились последствия, и давший, и взявший должны быть наказаны.

  • Пожарные инспекторы, «не заметившие» неработающей сигнализации и подписавшие разрешение на эксплуатацию;
  • Архитекторы, согласившиеся заменить качественные отделочные материалы на более дешевые, но горючие;
  • Барыги-бизнесмены, затыкающие взятками дыры в обеспечении человеческой безопасности.

 

Когда бы их вина не обнаружилась, взяточников должно быть возможно и нужно призвать к ответу. Может быть, неотвратимость наказания хотя бы сможет искоренить это извечное зло?


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *