shadow

Луценко считает, что существует план по свержению конституционного строя на Украине

Его частью являлась подготовка терактов Надеждой Савченко


shadow

Сегодня, 27 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уверен в существовании масштабного плана относительно свержения конституционного строя в государстве.

Как уточняется, подготовка терактов депутатом Верховной рады Надеждой Савченко и митинг в Киеве сторонников бывшего грузинского лидера, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, были его частью.

Юрий Луценко отметил, что он глубоко уверен, что существует глобальный план по свержению или изменению конституционного строя на Украине, и в данный момент продолжаются поиски этого мозгового центра.

Вместе с этим, действия скандального депутата Надежды Савченко и руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана и митинги, которые проводились в центре Киева приверженцами экс-губернатора Одесского области Михаила Саакашвили, преследовали цели дестабилизации ситуации в государстве.

Генпрокурор Украины отметил, что Владимир Рубан и Надежда Савченко не могли действовать самостоятельно без более масштабного плана. Луценко подчеркнул, что события, касающиеся дестабилизации улиц Киева в ходе перекрытия центральных магистралей и первых попыток штурма Октябрьского дворца, продемонстрированные сторонниками Саакашвили, являлись частью плана по дестабилизации ситуации.

Напомним, что обвинения были предъявлены Надежде Савченко в рамках дела главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, который был задержан с большой партией оружия во время выезда из самопровозглашенной ДНР на территорию, которая находится под контролем киевских властей.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий