shadow

Курс валют на сегодня 27 марта 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


shadow

Курс валют на сегодня 27 марта 2017: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Рубль ожидает много сюрпризов. Редакция Pravda-TV.ru продолжает отслеживать ситуацию с курсами валют.


Текущий курс валют: USD 57,00 EUR 70,57 нефть 70,03

 

Курс доллара на сегодня, 27 марта 2018: Китай приготовил доллару смертельный удар — эксперты

Курс валют на сегодня, 27 марта 2018: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 27 марта 2018 года опустился на 10 копеек по сравнению с показателем выходных и понедельника — до 57,0039 рубля. Курс евро на сегодня вырос на 14 копеек — до 70,5708 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Китай накануне запустил нефтяные фьючерсы в юанях — торги на Шанхайской международной энергетической бирже стартовали 26 марта, а фьючерс получит аббревиатуру INE.

По словам управляющего партнера хедж-фондов Graticule Asset Management Asia (GAMA) Адама Левинсона, запуск нефтефьючерсов в юанях станет потрясением для тех инвесторов, которые не придают этому особого значения.

Решение Китая буквально может стать смертельным ударом для доллара США, который ослаблен в последнее время. Кроме того, ситуация может стать предпосылкой для того, чтобы юань обрел статус доминирующей мировой валюты.

Год назад Китай стал крупнейшим импортером нефти и предпринимает усилия для перевода части своих сделок по ее закупке в юани. В случае расширения дедолларизации нефтяных сделок, спрос на фондирование в американской валюте резко сократится, а это ударит по спросу на гособлигации США.

В такой ситуации эксперты не исключают всплеск доходности американских бондов и одновременное снижение курса доллара, а это, в свою очередь, приведет к большим проблемам США с рефинансированием собственного госдолга, пишет Oilprice.

Загрузка...

 

Курс доллара посыпался: для этого есть три новые причины

Курс доллара посыпался: для этого есть три новые причины

Восхождение курса доллара к основным валютам оказалось, как и предполагали аналитики Эксперт Online, кратковременным. Как только появилась новая порция негативных новостей для американской валюты, курс доллара незамедлительно перешел к существенному падению.

Курс доллара упал в среду на 0,6% к иене до 105,45, опустившись до 16-месячного минимума. Против швейцарского франка доллар потерял 0,4%, снизившись до 0,9368 франка, евро вырос до 1,2420 доллара.

Против корзины основных валют доллар потерял 0,50 пунктов достижения локального пика во вторник — в среду доллар торгуется на уровне 89,42.

Неприятность для доллара начались еще во вторник. Новости о нормализации ситуации на Корейском полуострове и перспективы корейского диалога резко снизили интерес инвесторов к активам-убежищам, к которым относится американская валюта.

РЕКЛАМА
Новым толчком для снижения курса доллара стала отставка экономического советника Трампа Гэри Кона. Чиновник, которого называли «ставленником Уолл-стрит», решил покинуть свой пост на фоне решения американского президента ввести экономические пошлины на импорт стали и алюминия в США. Решение Трампа не нашло поддержки среди американских союзников и в Республиканской партии. Вместе с тем, отставка Кона резко усилила опасения рынков по поводу начала торговой войны США с рядом стран, включая союзников Вашингтона.

И, наконец, Market Watch называет еще одну более фундаментальную причину снижения интереса инвесторов к доллару. По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, которое приводит издание, хеджирование долларовых активов, особенно в евро и иене, становится все более дорогим на фоне перспективы нормализации денежной политики мировых центробанков. Другая причина снижения интереса к доллару заключается в репатриации американского капитала из-за налоговой реформы Трампа. Дело в том, что американские корпорации были одними из ключевых покупателей гособлигаций США, теперь такая потребность будет существенно снижена.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 7 марта 2018 года составляет 56,5041 рубля. Курс евро на сегодня — 69,7317 рубля.

Источник

 

Источник


 

О том, что происходит сегодня в России вы можете прочитать на нашем сайте >здесь<.

 


 

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины
Новости Сирии
Новости Новороссии ДНР, ЛНР


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *