shadow

Посол России назвал «серьезным ударом» высылку дипломатов из США


shadow

Высылка российских дипломатов из США – это серьезный удар по количественному и качественному составу дипмиссии, заявил посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

«У нас, к сожалению, есть уже печальный опыт деятельности в кризисной ситуации. Это серьезный удар по количественному и качественному составу российского посольства в Вашингтоне», – передает слова Антонова РИА «Новости».

Посол добавил, что Москва предпримет все необходимые действия для того, чтобы высланные россияне «смогли спокойно покинуть США в установленные сроки».

Он добавил, что генконсульство России в Сиэтле закроется 30 марта.

По его словам, высланы будут 46 дипломатов из Вашингтона и два из Нью-Йорка.

Говоря о возможном ответе России на высылку дипломатов из США, он отметил, что «Вашингтон ничего кроме силы не понимает».

Антонов заметил, что принятое Вашингтоном решение «идет вразрез с телефонным разговором» президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Напомним, в понедельник Белый дом объявил, что в связи с «делом Скрипаля» из США будут высланы 60 российских дипломатов, среди которых 48 сотрудников посольств и консульств, а также 12 сотрудников постпредства в ООН.

Кроме того, закрывается генконсульство в Сиэтле.

Утверждается, что высылаемые дипломаты связаны с разведывательной деятельностью России.

Источник

Фото РИА Новости


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *