В России

Путин изменил график после пожара в Кемерове

Президент России Владимир Путин перенес дату церемонии вручения премий за произведения для детей и юношества. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 26 марта.

http://www.pravda-tv.ru/2018/03/26/351124/pozhar-v-tts-zimnyaya-vishnya-lyudi-vyprygivali-so-2go-etazha-50-pogibshih-poslednie-novosti-s-mesta-sobytij-foto-i-video-hronika-sobytij-vsya-pravda-o-proisshestv

Пресс-секретарь также сообщил, что Путин постоянно получал информацию о спасательных работах в Кемерове. «Президент выразил соболезнования. В администрации президента тоже соболезнуют», — сказал Песков. Однако он пока не располагает информацией об объявлении всероссийского траура.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Путин приехать на место трагедии, Песков сказал журналистам: «Если президентом будет принято такое решение, мы вам сообщим».

Пресс-секретарь также отметил, что системные меры по обеспечению пожарной безопасности принимаются по всей стране. Песков заверил, что после выяснения причин трагедии в торговом центре Кемерово будут сделаны выводы.

«Было бы совершенно ошибочно сейчас говорить о каких-то версиях. Вы знаете, что Следственный комитет работает на месте трагедии. Собственно, только Следственный комитет может сейчас выдвигать какие-то версии произошедшего», — заявил Песков.

Пожар в кемеровском торговом центре начался днем 25 марта. Среди возможных причин случившегося рассматривают, в том числе поджог. На момент публикации материала жертвами пожара стали 64 человека. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.