shadow

Спецслужбы Литвы: Россия является основной угрозой национальной безопасности

Россия продолжает хотеть доминировать в сфере собственных интересов в балтийском регионе


shadow

Сегодня, 26 марта, из отчета спецслужб Литвы следует, что Россия в минувшем году пыталась придать положительную динамику отношениям с западными странами, но все еще продолжает хотеть «доминировать в сфере личных интересов» в балтийском регионе и продолжает считаться главной угрозой для национальной безопасности республики.

Напомним, что ранее литовские власти выражали опасения из-за проведения белорусско-российских учений «Запад-2017» в Белоруссии. Так, посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас сообщил, что Россия не планирует совершать нападение на государства НАТО, а «Литве необходимо быть не трусливой, а бдительной».

Так, в отчете об угрозах для нацбезопасности Литвы, который был подготовлен департаментом по национальной безопасности и вторым департаментом оперативных служб при Минобороны Литвы сказано, что главная угроза национальной безопасности республики появляется на фоне агрессивных действий и намерений России.

Авторы отмечают, что в прошлом годы Россия предпринимала попытки придать положительную динамику отношениям с западными странами, но ее стратегические цели продолжают оставаться теми же, а именно — «изменение глобального баланса сил и доминирование в сфере личных интересов, включая балтийский регион». Как уточняется, ВС НАТО, дислоцированные в Литве, уменьшают возможность применения военной силы России в отношении балтийских стран.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *