shadow

Минтруд «замолчал» о повышении пенсионного возраста

Максим Топилин озвучил основные задачи на текущий год


shadow

Сегодня, 26 марта, министр труда России Максим Топилин заявил, что Минтруда страны в ходе годовой коллегии положительно оценивает итоги своей деятельности за минувший год. При этом не было упомянуто о повышении пенсионного возраста.

23 марта в ходе коллегии Максим Топилин обнародовал главные задачи на текущий год. Так, ведомство планирует сокращение смертности российских граждан в трудоспособном возрасте за счет сокращения смертей на производстве, индексацию пенсий по уровню выше инфляции, а также сбор данных о бедных семьях в целях оказания адресной поддержки наиболее нуждающемуся населению.

Как уточняется, в докладе Топилина отсутствовала тематика повышения пенсионного возраста, которую обойти будущему правительству будет очень сложно. Через какое-то время министр отказался прокомментировать представителям СМИ перспективы наиболее масштабных пенсионных реформ.

Также руководитель ведомства сообщил главные, по его мнению, достижения чиновников в социальной сфере за 2017 год, включая повышение зарплат и пенсий, сохранение достаточно высокого уровня занятости, понижение травматизма на производстве, оказание поддержки показателям рождаемости и исполнение ключевых требований Конвенции ООН о правах инвалидов.

Напомним, что в России на протяжении последних нескольких лет на экспертном и правительственном уровнях обсуждаются вопросы повышения пенсионного возраста. Сторонником инициативы стал руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Так, в феврале текущего года Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста станет неизбежным и подчеркнул, что эта мера даст возможность повысить выплаты на 30%.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *