shadow

Сестра Савченко рассказала об условиях содержания ее сестры в СИЗО

Депутата Рады содержат в неотапливаемом следственном изоляторе


shadow

Сегодня, 26 марта, сестра Надежды Савченко Вера сообщила, что в следственном изоляторе, в который была помещена депутат Верховной рады Украины, которая была арестована по подозрению в подготовке терактов, нет отопления и ведется наблюдение.

Напомним, что Надежду Савченко задержали 22 марта 2018 года по подозрению в подготовке теракта в украинском парламенте. 23 марта решением Шевченковского районного суда Киева ей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца – до 20 мая. В суде Савченко заявила о начале голодовки.

Также Вера Савченко рассказала, что в СИЗО есть видеонаблюдение. Надежда попросила выдать ей еще одно одеяло, так как в помещении, где она содержится, нет отопления и очень холодно. Общение с сестрой происходит через адвокатов.

Кроме этого, Вера Савченко заявила, что не верит, что суд удовлетворит апелляционную жалобу относительно ареста ее сестры, которая будет подана адвокатом.

Напомним, что на основании версии Генпрокуратуры, Надежда Савченко планировала осуществить теракты в Верховной раде и в правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

Обвинения были предъявлены Савченко в рамках дела главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, который был задержан с большой партией оружия во время попытки выехать из самопровозглашенной ДНР на территорию, которая находится под контролем киевских властей.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *