shadow

Животные — наркотики


shadow

Общеизвестно, что многие растения содержат психоактивные вещества, но то, что некоторые животные также могут содержать психоактивные вещества едва ли известно. Современные исследования психоактивных свойств фауны находятся еще в зачаточном состоянии.

Но кое что уже известно!

В семнадцатом веке алхимик и врач Б. ван Гельмонт описал алхимические исследования с животными, как поиски «животного камня», который является «минеральным vertue» получаемый из «естественных экскрементов» животных. Под испражнениями понимаются все выделения, а не только фекалии и моча.

Раннее ученые и алхимики экспериментировали со всеми видами животных. Один из таких экспериментатора, Николай Польша, как известно, широко использовал шкуры жаб, змей и скорпионов.

Христиан Ратч отметил, что укушенные скорпионами испытывают галлюцинации. И что их яды еще ждут научного анализа, чтобы определить действительно ли они имеют психоактивные свойства.

Насекомые

Есть ряд сообщений об использовании ядовитых и других насекомых с психоактивными свойствами.

Пчелы, которые собирают нектар с психоактивных растения Атропа белладонна дают мед, содержащий психоактивные тропановые алкалоиды.

Укусы осы, как известно, вызывают мягкие галлюциногенные эффекты, такие как увеличение интенсивности цвета и восприятия геометрических форм. Использование муравьев за их свойства галлюциногенов было когда-то общей традицией среди калифорнийских индейцев.

Французский исследователь девятнадцатого Августин де Сент-Илер (1779-1853) оставил после себя описания использования Bicho de tacuara, “бамбуковой личинки” (которые являются определенным видом) племенем Маласис, коренным населением восточной Бразилии, и некоторыми португальскими жителями.

Он описывает их использование следующим образом: Когда их мучает бессонница от сильных эмоций они глотают сушеных червей без головы и затем испытывают своего рода экстатический сон, который длится зачастую больше дня, похожий на эффекты от опиума в избытке.

Они говорят, что личинки пробуждают чудесные мечты, видения с великолепными лесами. Но Маласис употребляют их лишь в редких случаях, так как это изнурительного рода наслаждение.

Следует упомянуть о „Spanish Fly“ печально известный афродизиак или шпанские мушки. Шманские мушки сделаны из крыльев жука (Cantharis vesicatoria) и используются, чтобы продлить эрекцию, но в больших дозах могут быть опасными.

Английский врач Уильям Салмон писал в 1693 о эффективности дистиллированного масла cantharides смешанного с другими ингредиентами, и если помазать подошвы ног, яички и промежность, действует возбуждающе на оба пола.

Скарабей, который был священным у древних египтян, сообщает египтолог Уоллис Бадж употреблялся суданским народом в размолотом виде смешанным с водой.

Ацтеки делали психоактивную мазь, которая содержала ядовитых насекомых, табак и галлюциногенные семена ололиуков и утренней славы.

Рыба

 

Токсичные виды рыбы фугу были определены в качестве ключевых психоактивных компонентов в создании зомбирующих наркотиков.

В Южной Африке, на Гавайях и островах Норфолк в Тихом океане были найдены психоактивные рыбы: „Сон рыба“ или „Кошмар рыба”.

“Сон рыба” c островов Норфолк относится к виду Kyphosus (было высказано предположение, что это может быть К. fuseus или, скорее всего К.vaigiensis), и, как считают, является причиной ужасных ночных кошмаров. Кристиан Ратч, немецкий антрополог, утверждает, что “сон рыба» содержит большое количество галлюциногена ДМТ.

Доклады местных жителей гавайских островов о рыбах, имеющих психоактивные эффекты, заинтересовали исследователей из Университета гавайев.

Известно четыре вида рыб, вызывающих психоактивные эффекты, два из семейства кефали Mugil cephalus и Neomyxus chaptalli и два принадлежащие к семейству goatfish .

В 1927 году группа японских рабочих из 30-40 человек впали в бред и паралич после того как съели рыбу.

Симптомы варьируются от человека к человеку. В случае одной семьи, которые ели подобную рыбу, некоторые члены испытали сильную интоксикацию в то время как другие не испытали никаких эффектов.

Версия, то, что это может быть связано с какой-то аллергической реакцей была отвергнута, так как лица, которые испытывают галлюцинации и другие эффекты при приеме токсичных видов рыб, без проблем потребляют нетоксичные виды рыб.

Некоторые местные рыбаки считают, что психоактивность рыб может быть связана с тем, что рыбы едят определенные виды водорослей, но исследователи считают это маловероятным.

Галлюциногенные эффекты от этих видов рыб были зарегистрированы на двух из Гавайских островов, Кауаи и Молока, и токсины по-видимому присутствует в рыбе только в июне, июле и августе.

Гавайские рыбаки сообщили, что психоактивную рыбу можно было различить по отличительным красным пятнам на губах и по бокам головы, но другие говорили, что она выглядела так же, как нетоксичные рыбы.

Не ясно, какие части рыбы содержат токсины, хотя некоторые говорят, что психоактивны только мозг или голова в то время как другие утверждают, что все части рыбы психоактивны.

Два других видов рыб, обитающих на Гавайях, по слухам, являются причиной подобных эффектов — Тан (Acanthurus sandvicensis), и Рулевая рыба (Kyphosus cinerascens), причем последний это близкий родственник «сон рыбы» c островов Норфолк.

Несмотря на это не существует реальных доказательств того, что различные виды ядовитых рыб были когда-либо использовали систематически для получения психоактивных эффектов.

Большинство зарегистрированных случаев указывают, что такое опьянение случайность.

Д-р Брюс Холстед из научно-исследовательского института World Life в 1959 году заявил, что он обнаружил наличие галлюциногенных веществ в рыбе, но не назвал ни вида ни место, в котором было обнаружено, опасаясь, что русские будут использовать это для разработки наркотиков..

Ратч предположил, что скат желтый Stingray (Urolophus jamaicensis) использовался майя благодаря его опьяняющим и афродизирующим свойствам.

Токсины и яды амфибий также обладают психоактивными свойствами

Зоологи классифицируют бесхвостых амфибий (лягушки и жабы) и хвостатых амфибий, в том числе тритонов и саламандр.

Традиционно яды токсичных видов лягушки использовались для охоты. Ядами обрабатывали стрелы и другие снаряды.

Тем не менее, вопрос об использовании лягушек на предмет их возможного психоактивного эффекта, остается открытым. Ричард Шультес, эксперт по галлюциногенам в бассейне реки Амазонки, сказал, что лягушки являются мощным и широко распространенным психоактивным средством в многочисленных племенах в Южной Америке.

Народ Амахуака перуанской Амазонии используют яд из лягушки (Phyllomedusa биколор), чтобы впасть в состояния транса.

Некоторые тритоны также обладают интересными токсическими свойствами.

Калифорнийские виды тритонов, принадлежащие к роду Taricha содержат taricha токсин, который аналогичен тетродотоксину, найденному в осьминогах и рыбе фугу. Европейский тритон из рода Tritums может также содержать tarichatoxin.

В Индии курят кристализированный яд двух видов кобр Ophiophagus hannah и Naja Naja смешанный с каннабисом.

Есть записи, что возможно эта практика применялась в древности. Samgadham Samhita, индийский текст восьмого века нашей эры, описывает употребление вещества бханга на «слюне змеи», возможно, змеиный яд был известен не только как яд, но и как психоактивное вещество.

Птицы

Истории о психотропных птицах встречаются крайне редко. В шестнадцатом Диего Муньос Камарго описывает, как ацтеки ели мясо птицы Oconenetl, и что оно вызывает видения.

Вполне возможно, что либо сами птицы производят психоактивные вещества, либо они едят определенный вид растения.

Batrachotoxins (т.е. яды амфибий), были недавно обнаружены в перьях и коже Южной птицы американского рода Pitohui. Ричард Шультеса сообщил, что кости определенных птиц, поедающие плоды растений, которые использовались в качестве добавки к аяхуаске становятся также психоактивными.

Русский путешественник в Восточной Сибири в конце восемнадцатого века, живший в то время среди чукчей, сообщал странный случай интоксикации животных: два мертвых оленя умерли от того, что им дали выпить слишком много человеческой мочи.

Олени

Чукчи дают им мочу время от времени, чтобы сделать их более сильными.

Каждый Чукча сохраняет свою мочу в емкости из тюленьей кожи, которая специально сшита для этой цели.

Чукчи, как известно, потребляют мухомор, а иногда они также пьют свою мочу после употребления этого гриба, так как его психоактивные вещества остаются в моче.

Олени, как известно, едят мухомор по собственному желанию, а их плоть остается психоактивной в течение короткого периода после смерти.

Жирафы

Племя Humr, которые живут в юго-западном Кордофане в Судане охотятся на слонов и жирафов. После убийства жирафа охотники разбивают лагерь и готовят напиток под названием umm nyolokh из печени и костного мозга.

Охотники говорят, что употребление этого напитка является основной причиной для охоты на жирафа.

Возможно в костном мозге жирафа содержится ДМТ.

Волшебные зелья многочисленных коренных народов Африки, Новой Гвинеи и Америки, которые, как известно, содержат психотропные растения также включают разнообразные части животных в качестве своих ингредиентов.

Сохранившаяся рецепты, которые были использованы европейскими ведьмами часто включают добавки из животных, таких как кошки, «мозги и кровь летучих мышей»… и т.д.

Мощные галлюциногены DMT и 5-MeO-DMT, которые содержатся в большом количестве психоактивных растений также встречаются в различных млекопитающих и в спинномозговой жидкости человека. Научные исследования показали, что у больных шизофренией это количество несколько выше.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *