shadow

Польша не будет отказываться от российского газа

Польские власти планируют импортировать газ из США или Норвегии


shadow

Сегодня, 26 марта, СМИ со ссылкой на заявление посла Польши в России Влодзимежа Мачиняка сообщили, что польские власти планируют заменить российский газ на импорт данного ресурса из США или Норвегии. При этом вопрос о том, чтобы полностью оказаться от поставок российского газа на повестке дня не стоит. Обсуждается вопрос о том, чтобы не зависеть от этих поставок.

Дипломат уточнил, что в Польше имеет место собственная добыча, а власти страны стремятся к диверсификации источников газа. Варшава стремится приобретать природный газ из Норвегии черед Прибалтику, а вторым направлением является импорт сжиженного газа, который можно приобретать у различных поставщиков.

Мачиняк отметил, что Польша уже занимается строительством газопровода из Норвегии. Помимо этого, Польша располагает возможностью получать нужные объемы сжиженного газа. Дипломат рассказал, что, если стоимость на сжиженный газ из США будет высокой, власти страны могут его приобретать у других поставщиков.

Напомним, что в феврале 2018 года СМИ сообщили о том, что Польша намерена противопоставить трубопроводу «Северный поток-2» свой проект – BalticPipe, которые должен протянуться от польского побережья в Данию по дну Балтийского моря, а после подключиться к газотранспортной сети Норвегии. Ожидается, что газопровод начнет работать в 2022 году.

Отметим, что Россия осуществляет поставки газа в Польшу в рамках долгосрочного договора, который действует до 2022 года. При этом польские власти ранее заявляли о планах отказаться от российского газа после окончания срока действия контракта, и заменить его сжиженным природным газом и объемами, которые будут произведены за счет увеличения собственной добычи.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *