shadow

Всё под контролем: угрозы жизни и здоровью людей в Волоколамске нет


shadow

Ситуация в Ядрово находится под контролем властей. В этом заверил спецпредставитель губернатора Московской области по вопросам экологии Александр Чупраков.

Мусорный полигон под Волоколамском «прогремел» на всю страну. Напомню, что местные жители жалуются в последнее время на неприятный запах со свалки. С 21-ого на 22-ое марта там произошёл выброс свалочного газа. В настоящий момент на полигоне действует режим чрезвычайной ситуации.

Тем не менее, специалисты не зафиксировали превышений, которые могут угрожать здоровью людей. «На полигоне при норме в 10 миллиграмм на метр кубический предельно допустимой концентрации, ночью было зафиксировано 0.15 ПДК. В жилой зоне: при норме 0.008 миллиграмм на метр кубический», — заявил Чупраков.

По словам Чупракова, кратковременное превышение было зафиксировано в ночь взрыва газа, однако, место взрыва было оперативно «тампонировано». При подобном кратковременном превышении только начинает ощущаться запах.

Сейчас на полигоне установлена система очистки фильтрата, которая превращает его в технологическую воду. То есть фильтрат полностью переработают на месте.

В общем, ситуация полностью находится под контролем властей, а жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Стоит отметить, что ситуацию в Волоколамске использовали для информационных атак на нашу страну. В преддверии чемпионата мира по футболу внешние силы стараются, во что бы то ни стало дестабилизировать ситуацию в России, поэтому сейчас стоит особо внимательно изучать новости и их источники.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий