shadow

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал оценку выборам-2018


shadow

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал свою оценку прошедшим выборам. По его словам, у Владимира Путина не было конкурентов в плане государственного и политического лидерства, однако, на выборах, тем не менее, присутствовал элемент состязательности и конкурентности.

Иными словами, Владимир Путин просто является топовым мировым руководителем и выиграл бы выборы в любой стране мира. Вместе с тем, выборы в России прошли в честной и конкурентной борьбе, что показало состязание за второе место.

ЦИК сделал всё, чтобы выборы-2018 года стали максимально конкурентными. На выборах 2012 года только 7 партий могли выдвигать кандидатов, теперь такая возможность предоставлена 67 партиям.

Центризбирком проанализировал прошлые выборные кампании и устранил излишние необоснованные барьеры для кандидатов, желающих принять участие в выборах.

Количество подписей, которые необходимо было собрать кандидатам от парламентских партий, было снижено с 2 миллионов до 100 тысяч, а для кандидатов-самовыдвиженцев до 300 тысяч, то есть в семь раз.

Всего подали документы на выдвижение 36 кандидатов, из которых восемь представили документы на регистрацию и были зарегистрированы.

При этом Владимир Путин сам неоднократно подчёркивал, что будет развивать демократические институты в стране. Так, в послании Федеральному собранию российский лидер сказал: «считаю, что курс на развитие политической системы и институтов прямой демократии для повышения конкурентности выборов абсолютно оправдан, мы, безусловно, будем его продолжать».

Выборы президента-2018 прошли максимально честно и прозрачно. В борьбу за высший пост вступили представители разных политических сил, и победил сильнейший. Россия становится мировым демократическим образцом. Это, в том числе, подтверждают многочисленные международные наблюдатели.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *