shadow

Саакашвили указал Порошенко на его место в истории


shadow

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ответил президенту Украины Петру Порошенко, сообщившему о «разоблачении государственного переворота».

Порошенко ранее заявил, что операции СБУ по «разоблачению» Саакашвили и депутата Рады Надежды Савченко «достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов». По словам грузинского политика, он в историю уже попал, а вот президента Украины ждет иная участь.

«Сначала буду защищаться в суде, а в следующем году буду свидетельствовать в суде над бывшим президентом Порошенко. И за меня пусть не переживает: я уже в учебниках истории, а этому недоразумению светит попасть только в криминальную и судебную хроники», — написал Саакашвили в Facebook.

Он также назвал Порошенко «дешевым вруном без чести и достоинства» и призвал его «довести разоблачение до конца» — до суда. Для этого Киев должен пустить грузинского политика на Украину, хотя Погранслужба запретила ему въезд в страну до 2021 года.

Украинские власти считают Надежду Савченко одним из организаторов переворота. Ранее депутат признала, что вывозила оружие из Донбасса и готовила схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве. Она назвала это «политической провокацией», затеянной для того, чтобы «показать властям, что они тоже смертны».

Савченко была помещена под стражу на два месяца, после чего объявила голодовку.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *