shadow

Подрыв телебашни в Екатеринбурге засняли на видео


shadow

При этом часть башни в Екатеринбурге устояла после взрыва.

Сегодня утром в Екатеринбурге произошёл запланированный снос недостроенной 230-метровой телебашни с применением двух направленных взрывов на отметках 70 и 10 метров. Техники дважды оповестили людей, после чего подорвали сооружение, бывшее самым высоким в городе.

Взрыв телебашни в Екатеринбурге. ВИДЕО

На опубликованном видео видно, как на конструкции на высоте 70 метров происходит несколько взрывов, после чего башня оседает внутрь и частично валится на созданную подушку из грунта. Оставшуюся конструкцию представители фирмы-подрядчика будут демонтировать с помощью наземной техники.

«Всё прошло в штатном режиме, предусмотренном проектом. Если говорить о том, что волновало общественность, то сейсмика полностью отсутствует. По оставшемуся основанию башни – 25-30 метров высотой – в штатном режиме будут проведены демонтажные работы в сроки, установленные заказчиком. Второго обрушения не будет», – прокомментировал генеральный директор АО «РВС» (компании-подрядчика) Юрий Овчаров.

Меж тем, как стало известно изданию «АиФ-Урал», в зону условного поражения попали несколько человек, один из которых получил ранение в ногу куском бетона.

Как сообщается, на месте снесенной телебашни УГМК построит многофункциональную ледовую арену.

Напомним, строительство телебашни началось в 1983 году, высота башни должна была составить 361 метр. Предполагалось, что телерадиосигналом будет охвачен весь город и Свердловская область. Строительство активно велось несколько лет, но в 1991 году из-за перебоев с финансированием было заморожено. Высота недостроя достигла почти 220 метров. В башне предлагали устроить офисы, спортивный и научно-просветительский центры, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, площадку для выставок и даже храм. Однако ни одна из идей так и не была реализована.

При этом местные жители протестовали против сноса башни, называя ее легендой города. В феврале появилась петиция, в которой активисты просили президента России Владимира Путина повлиять на это решение. 22 марта в уральской столице прошла акция «Обнимем нашу телебашню» за спасение вышки. На следующий день три человека забрались на конструкцию и требовали провести референдум по поводу ее сноса.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *