shadow

Эксперт прокомментировал сообщение о планах 20 стран Европы выслать российских дипломатов


shadow

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в интервью RT прокомментировал сообщения СМИ о том, что в ближайшее время около 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Ряд стран, очень зависимых от позиции США и Великобритании, могут пойти на подобного рода меры, чтобы придать определённую массовость дипломатическому бойкоту России. Если это сделает Литва, то удивляться, думаю, не будет никто. Если на такой шаг пойдёт Болгария, то аналогично, поскольку она выступает в виде оружейного хаба для американцев. Сделает ли это Германия — у меня возникают большие сомнения, учитывая сотрудничество в области энергоносителей, которое тесно связывает экономики наших стран и крайне выгодно немецкой стороне», — отметил он.

По словам Безпалько, если европейские государства всё же пойдут на такие меры, то Россия могла бы отреагировать на это зеркально.

«Кроме того, мне кажется, что следует понизить уровень экономического взаимодействия с этими государствами. Практически все страны Европы имеют выгодные для себя торгово-экономические отношения с Россией. Нам нужно тщательно продумать и ввести именно те ограничения, которые будут наиболее чувствительны для них, но наименее чувствительны для нас», — добавил эксперт.

Ранее британское издание The Times сообщило, что 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов. В согласованной кампании могут принять участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и ещё около десятка других стран.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *