shadow

Трамп анонсировал отставку советника по национальной безопасности Макмастера

На его пост будет назначен бывший постпред США при ООН Джон Болтон


shadow

Сегодня, 23 марта, американский лидер Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил об отставке советника по национальной безопасности Герберта Макмастера.

Президент США подчеркнул, что его пост займет бывший постпред США при ООН Джон Болтон.

Дональд Трамп подчеркнул, что ему приятно сообщить, что уже с 9 апреля текущего года его новым советником по национальной безопасности станет Джон Болтон. Президент США выразил слова благодарности за работу генералу Герберту Макмастеру, проделавшего огромную работу, и который навсегда останется другом главы американского государства.

Напомним, что ранее телеканал CNN со ссылкой на свои источники в Белом доме сообщил об уходе Герберта Макмастера с его должности. Кроме Джона Болтона в число кандидатов на должность советника по нацбезопасности вошли директор Агентства национальной безопасности США адмирал Майкл Роджерс и генеральный директор корпорации Oracle Сафра Кац.

Как уточнили источники телеканала, в ближайшее время Дональд Трамп намерен уволить министра по делам ветеранов Дэвида Шалкина.

В феврале 2017 года Герберт Макмастер был назначен на пост советника Дональда Трамп по национальной безопасности. Макмастер на этом посту сменил Майкла Флинна. Болтон являлся постпредом США при ООН в период с 2005 по 2006 год, а в период с 2001 по 2005 год он занимал должность заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *