shadow

НАТО вступить: Швецию опять стращают российской угрозой, перед которой она беззащитна


shadow

Очень дорожат шведы своей нейтральной позицией. Неоднократные попытки НАТО втянуть скандинавов к себе до сих пор наталкивались на убеждение – оно нам не надо, именно поэтому к нам не полезут.

Однако в последнее время альянс перебирает все возможные варианты, дабы пополнить свой бюджет и усилить мировые позиции с помощью Швеции.

Так, по мнению экспертов военного блока, скандинавская страна просто обречена в случае нападения России.

Ну, никак не готова Швеция к прямому конфликту с агрессивной Россией. Более того, аналитики альянса под сомнение и обороноспособность НАТО в Европе. Видимо, сомнения возникли после мартовской речи Путина.

В документах предоставленными экспертами отмечается что:

В реальной ситуации столкновения с Россией одной, или более, стран Прибалтийского региона, при условии, что РФ сможет получить контроль над островом Готланд (принадлежит Швеции), переброска подкреплений будет заблокирована.

НАТО вступить: Швецию опять стращают российской угрозой, перед которой она беззащитна

А, поскольку Швеция не является членом НАТ, то в случае столкновения с Россией, у нее нет абсолютно никаких гарантий, что кто-то ее поддержит в борьбе с агрессором.

В общем, хоть шведы и активно учувствуют в оборонных мероприятиях НАТО и Европы, в целом, в данный момент, им это, возможно, ничем не сможет помочь в будущем.

НАТО вступить: Швецию опять стращают российской угрозой, перед которой она беззащитна

Вот такие у них партнеры. Тонкий намек на толстые обстоятельства.

Мол, если бы вы вступили в НАТО, то сразу бы получили гарантии и маленькую толику спокойствия.

Фото: @aftershock.news/sites/default/files/u17550/teasers/swarmy1.jpg

Фото: @aftershock.news/sites/default/files/u17550/teasers/swarmy1.jpg

Иначе говоря, НАТОвцы намекают шведам на очевидные перспективы вступления в свой «клуб». Но, при этом оговариваются, что если шведы, вдруг, присоединятся к военному блоку, то с высокой вероятностью, Россия примет контрмеры.

Что в свою очередь может сказаться на безопасности всего региона и Европы.

Так, к сведению – по отдельности, любая страна не будет еще очень долгое время готова к прямой конфронтации с нашей страной.

Карикатура: @s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/9/0/10769090.jpg

Карикатура: @s00.yaplakal.com

Шведы уже 200 лет как являются нейтральной страной. Избегая всевозможных конфликтов, они легко пережили и первую мировую и вторую. Расположившись удобно, между Норвегией и Данией, они устроились весьма удобно. Эти страны прикрывают их как подушка безопасности.

При том, что из Швеции тоже звучит антироссийская риторика, и они постоянно ищут наши подводные лодки у своих берегов, особого желания вступать в НАТО у них до сих пор нет.

Возможно, хитрые шведы, надеются и третью мировую в сторонке пересидеть.

Источник

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *