shadow

Порошенко может организовать теракт против самого себя


shadow

Понимая, что после выборов у него не будет места в украинской политической системе, Петр Порошенко может пойти на провокации, которые позволят отменить выборы и ввести чрезвычайное положение в стране.

Об этом в комментарии “Московскому комсомольцу” заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, давая оценку ситуации вокруг депутата ВР Надежды Савченко, котрой шьют дело о государственном перевороте.

“По данным соцопросов, подавляющее большинство украинцев хочет мира на Донбассе, а рейтинг действующего президента находится на уровне 5%. Если следующие президентские и парламентские выборы пройдут честно, режим на Украине наверняка сменится. Новые власти будут уже более сговорчивыми и готовыми к компромиссу с ДНР и ЛНР, а вот для Порошенко и его окружения в этой системе места уже не будет. Президент это понимает и потому продолжает цепляться за власть”, – сказал политолог.

По его мнению, именно поэтому Порошенко раскручивает дело Савченко.

“Не удивлюсь, если к концу года он организует против самого себя теракт, чтобы использовать его для введения особого положения и отмены выборов. В этом случае следует признать, что без внешнего вмешательства украинцы не смогут свергнуть свою власть. Если бы Россия могла помочь, она бы дала денег хоть Савченко, хоть Парубию, хоть черту лысому. Но не надо недооценивать США, на этот случай они отправили на Украину отличных специалистов по безопасности”, – отметил Денисов.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *